Главная / Финансы / Пролитый кофе обошелся «Макдоналдс» в 320 тысяч рублей

Пролитый кофе обошелся «Макдоналдс» в 320 тысяч рублей

Реакция компании на обращение отца пострадавшей девочки заставила того обратиться в суд

Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск отца трехлетней девочки, на которую в ресторане «Макдоналдс» пролили кофе, сообщает «Интерфакс».

Так, москвичу Алексею Карелову присудили компенсацию в размере 320 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Надо сказать, что размер иска составлял пять миллионов рублей, и решение суда истца не удовлетворило. Карлов намерен подать апелляцию.

Еще раньше истец отказался от мирового соглашения с «Макдоналдс», который предлагал в качестве компенсации 100 тысяч рублей, и решил добиваться чаемого через суд. По мнению прокуратуры, сумма компенсации должна была составить порядка 250 тысяч рублей.

Обращение Карелова в суд повлек инцидент в конце апреля этого года. Семья решила перекусить в «Макдоналдс», расположенном в торговом центре на Профсоюзной улице. При получении заказа кассир, передавая девочке сувенир, опрокинула на нее стаканчик с горячим кофе.

По словам адвоката Карелова Петра Домбровицкого, девочка получила ожоги шеи и туловища первой степени и прошла госпитализацию. И что реакция компании на обращение отца пострадавшей девочки заставила того обратиться в суд. Конкретизировать адвокат не стал, но при этом отметил, что вину кассира компания признала.

Летом стало известно, что сумма иска Карелова составила пять миллионов рублей, хотя изначально планировалось затребовать компенсацию в размере семи миллионов. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий