Главная / Финансы / Президент FIDE: в шахматах нет никакой политики

Президент FIDE: в шахматах нет никакой политики

Попавший в американский санкционный список президент Международной шахматной федерации не боится провокаций со стороны США.

Илюмжинов в понедельник отправится в США и готов ответить на все вопросы

Кирсан Илюмжинов очень удивлен решению Минфина США включить его фамилию в санкционный список по Сирии, заявляет об отсутствии счетов за границей и не боится провокационных действий американских ведомств. Об этом он сообщил в телефонном разговоре агентству «Р-Спорт».

Как отметил Илюмжинов, санкции к нему ввели за «материальную помощь и действия в интересах Сирии и Центрального банка этой страны». Он не отрицает, что часто бывает в Сирии и встречался там с Башаром Асадом. Также он рассказал, что в свое время играл в шахматы с самим Саддамом Хусейном. Илюмжинов подчеркнул, что в шахматах нет никакой политики. Он и другие члены федерации, которую Илюмжинов возглавляет, пропагандирует шахматную игру во многих странах мира и ничто не позволит делать ему это и впредь.

Он уверен, что включение его фамилии в санкционный список никак не скажется на работе. Сейчас он находится в Италии. В понедельник собирается прибыть в Соединенные Штаты, где намерен участвовать в переговорах по месту проведения предстоящего чемпионата мира по шахматам. На все имеющиеся к нему вопросы Илюмжинов готов ответить.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий