Главная / Финансы / По ту сторону баррикад: Стрелков снова в строю

По ту сторону баррикад: Стрелков снова в строю

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков задумался о создании политической партии.

У Стрелкова есть еще возможность заявить, что он совершил ошибку, но если он будет дальше упорствовать в своей недальновидной позиции, то станет открытым врагом государства

При этом, данная структура будет настроена оппозиционно к российскому президенту Владимиру Путину, а в качестве предмета для внимания выберет темы «фашизма» и «иммиграции».

Это не первое такое заявление Стрелкова – в частности, не так давно он охарактеризовал российскую операцию в Сирии как обреченную на провал, поскольку, по его мнению, Россия выступила в этой стране против всех мусульман-суннитов.

Отметим, что после своей отставки с поста министра обороны ДНР, которая была вызвана в первую очередь отступлением сил ополчения из Славянска, Стрелков после возвращения в Россию постоянно позволяет себе критику российской власти, и этот процесс приобрел откровенно тенденциозный характер.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своем Twitter поставил вопрос о том, кто будет финансировать подобную оппозиционную структуру в России.

По мнению Коротченко, таким человеком может стать, например, опальный олигарх Михаил Ходорковский, что в итоге приведет Стрелкова на одну трибуну с Алексеем Навальным.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич конкретизировал свое мнение и отметил, что вне зависимости от мотивов, которыми руководствовался Стрелков, заявляя о своих намерениях создать оппозиционную партию, которая будет оппонировать Владимиру Путину, его действия входят в противоречие с позицией не только Кремля, но и тех 90 процентов граждан России, которые поддерживают президента.

«В принципе данное заявление носит маргинальный характер, и оно оторвано от текущей ситуации в России», — считает Коротченко.

Коротченко не знает, чем руководствовался в своем заявлении Стрелков, но, тем самым, он противопоставил себя большинству российских граждан, которые поддерживают курс президента и видят в проводимой Кремлем политике гарантии для себя лично и для развития всего государства.

«Здесь раз тот случай, когда личные обиды на отдельных должностных лиц, трансформируются в обиду на страну, и в желание воевать уже не с какими-то реальными или мифическими противниками в структурах исполнительной власти – это фактически объявление войны стране», — констатирует Коротченко.

По мнению Коротченко, это абсолютно неприемлемо, поскольку «личные обиды, есть личные обиды», справедливы они или нет, но трансформировать их в борьбу со страной – это значит поставить себя в ряд открытых противников России, и вольно или не вольно встать в один ряд с Навальным, Ходорковским и Касьяновым.

При этом, Коротченко непонятно, будет ли Стрелкову приятно находиться, пусть даже политически, в одном ряду с указанными личностями, которые являются маргиналами и открытыми врагами российского государства, но перед нами не разовое заявление, а напротив – мы можем проследить эволюцию Стрелкова в сторону человека, который фактически становится оппозиционером.

«В нынешних условиях, когда нам необходима консолидация внутри страны и поддержка Путина, как человека, который ведет правильным курсом государство, это абсолютно предательская позиция», — резюмирует Коротченко.

Впрочем, у Стрелкова есть еще возможность заявить, что он совершил ошибку, но если он будет дальше упорствовать в своей недальновидной позиции, то станет открытым врагом государства.

«Это его личный выбор, и если Стрелков такой выбор сделает, это будет означать, что он сделал его сознательно», — считает Коротченко.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий