Главная / Финансы / Обама в ООН провел мастер-класс по американской пропаганде

Обама в ООН провел мастер-класс по американской пропаганде

Чтобы США признали власть нелегитимной, а текущий status quo – невозможным, Госдепу достаточно подготовить небольшое количество боевиков

Сегодня на заседании Генеральной ассамблеи ООН президент США Барак Обама высказался в своей речи интересным образом по поводу Сирии.

По мнению американского президента – невозможно возвращение к довоенному status que, причем, в качестве главного мотивационного фактора Обама привел следующий тезис – причиной конфликта стало то, что правительство Асада силовым образом разогнало «мирную демонстрацию», после чего начался кровавый конфликт, в котором погибли сотни тысяч людей.

Примечательно здесь то, что эти «мирные демонстранты» были очевидным образом подготовлены(не будем утверждать кем – в Сирии, в отличие от Украины, много заинтересованных игроков) и то, что они спровоцировали правительственные силы применить оружие.

Здесь можно провести прямую параллель с киевскими событиями, когда специально подготовленные люди спровоцировали вооруженное противостояние на Майдане, которое стало катализатором вооруженного захвата власти на Украине.

По мнению российского президента Владимира Путина, которое он высказал в последнем интервью американским телеканалам, за подготовкой этих людей стояли спецслужбы США.

Получается, чтобы США признали власть нелегитимной, а текущий status quo – невозможным, Госдепу достаточно подготовить небольшое количество боевиков, обеспечить финансово ряд политически эффективных, пусть и не пользующихся большой популярностью, политических структур, которые затем, после краха легитимного правительства, объявят себя «демократической» властью в государстве.

На Украине это получилось, а в Сирии – нет, и в первую очередь потому, что Башар аль-Асад в отличие от Виктора Януковича не испугался применить оружие, из-за чего теперь назван западной пропагандой кровавым тираном.

Также Обама озвучил и тему украинского кризиса – он отметил, что проблемы между Россией и Украиной являются комплексными, а политика западных санкций не является стремлением США вернуться к политике Холодной войны.

Обама добавил, что США не хотят изолировать Россию, напротив, им нужна сильная Россия,но что это такое – видно по заявлению американского президента о ситуации в Сирии.

Это позволило известному эксперту Игорю Коротченко заявить в своем Твиттере, что речь Обамы является обычной пропагандой.

«Мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергаются вопиющему нарушению», — заявил Обама касательно украинского кризиса.

При этом, по Ливии, где Запад довел сирийско-украинский сценарий до логического завершения, и где государство дезинтегрировано на несколько враждующих территорий, Обама заявил, что коалиция должна была сделать больше, чтобы заполнить тот политический вакуум, который образовался после свержения Муаммара Каддафи.

Как известно, такой вариант был реализован в Ираке, развитие событий в котором в итоге привело к появлению ИГИЛ.

В конце своей речи Обама заявил, что готов бороться с Исламским государством совместно с Россией и Ираном, но работать с правительством Асада не будет, что очевидно серьезно ограничивает перспективы реального сотрудничества между США и Россией.

«В мире нет места такой апокалептической секте, как ИГИЛ, и США не будут извиняться за силовые действия в составе международной коалиции против этой организации», — заявил Обама.

При этом, американский президент охарактеризовал Асада, как тирана, что говорит нам о том, что американцы пойдут на какие-либо уступки в этом вопросе с очень большой неохотой, но надо признать, что стилистика США все-таки изменилась в лучшую сторону.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий