Главная / Финансы / Нефтяные компании Латинской Америки ушли в минус

Нефтяные компании Латинской Америки ушли в минус

Довольно сильное падение мировой стоимости нефти привело к тому, что Венесуэла, Эквадор и Колумбия осуществляют продажу «черного золота» ниже себестоимости нефтедобычи. Об этом сообщает агентство «Рейтер», ссылаясь на собственные источники в нефтяных компаниях данных стран.

Сообщается, что нефть марки DCO из Венесуэлы торгуется в районе 15 долларов за баррель

Сообщается, что нефть марки DCO из Венесуэлы торгуется в районе 15 долларов за баррель. А колумбийская Vasconia продается по цене менее 21 доллара. Эквадор также торгует нефтью ниже ее себестоимости.

Отметим, что Венесуэла входит в десятку самых крупных экспортеров нефти и покрывает порядка 3,7 процентов всего рынка. Колумбия – 18, процента рынка, а Эквадор – менее 1 процента. Ранее также сообщалось о том, что Мексика начала торговаться «черным золотом» ниже себестоимости его добычи. Но глава государственной нефтедобывающей компании пояснил, что в данном случае речь ведется о добыче на новых месторождениях. В целом же нефть окупается.

Согласно данным нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, стоимость производства одного барреля нефти в стране обходится в 18 долларов США. Колумбийская нефть должна стоить не менее 20-22 долларов, чтобы хотя бы покрывать затраты на ее добычу.

Напомним, что с начала лета 2014 года стоимость нефти упала практически вдвое. На тот момент она стоила 115 долларов. Теперь же цены на нефть обвалились ниже 30 долларов за баррель.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий