Главная / Финансы / На Сахалине отказались платить за резиденцию Деда Мороза и новогоднюю елку

На Сахалине отказались платить за резиденцию Деда Мороза и новогоднюю елку

В Южно-Сахалинске отказались покупать временную резиденцию Деда Мороза, которая стоит 31 млн рублей, а также елку за 9 млн рублей

В Южно-Сахалинске отказались покупать временную резиденцию Деда Мороза, которая стоит 31 млн рублей, а также елку, стоимость которой составляет 9 млн рублей. Отказ платить случился в связи с претензиями, которые выдвинул Общероссийский народный фронт.

На сайте мэрии Южно-Сахалинска разместили сообщение, в котором говорится о том, что мэр принял решение об отмене аукциона и изменении новогоднего оформления, чтобы в скором времени выставить на торги только те элементы, которые являются востребованными.

Такое решение приняли из-за претензий, возникших во время антикоррупционного форума «За честные закупки». Претензию выдвинули от ОНФ. В сообщении говорится, что временная резиденция Деда Мороза не должна стоить более 31 млн рублей, т.к. это не огромное строение, как в Великом Устюге.

Специалиста, который был ответственен за конкурсную документацию, уволили. Тому, кто формировал стоимость заявки, объявили выговор. В отношении прочих сотрудников, которые причастны к организации закупки к Новому году, проводят служебную проверку.

 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий