Главная / Финансы / Мосгорсуд отказался выпускать «бога Кузю» из Бутырки

Мосгорсуд отказался выпускать «бога Кузю» из Бутырки

Мосгорсуд признал законным арест основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова. Ему грозит до десяти лет тюрьмы за мошенничество, передает РИА Новости.

Защитники Попова и сам «бог Кузя» пытались давить на жалость суда

Адвокаты «бога Кузи» настаивали на переводе Попова из СИЗО «Бутырка» под домашний арест, заявляя, что их подзащитный тяжело болен (инвалид по зрению) и не имеет иных источников дохода, кроме пенсии. Кроме того, за время расследования с ним не было произведено ни одного следственного действия. Дома, в Долгопрудном, «Кузя» мог получить уход и продукты, уверяют защитники.

Сам Попов также попытался надавить на жалость, отметив, что в «Бутырке» его самочувствие ухудшается. Кроме того, «бог Кузя» продолжает отрицать свою вину в вымогательстве денег у своих адептов.

Однако суд не прислушался к аргументам Попова и его адвокатов и признал арест «бога Кузи» до окончания следственных действий законным.

Попов был арестован 10 сентября по обвинению и организации тоталитарной секты. Полиция изъяла у него в доме 43 млн рублей и более 100 тыс. долларов, а также несколько экзотических животных, которые были переданы зоопарку. Ему грозит до десяти лет тюрьмы за мошенничество.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий