Главная / Финансы / Морская пучина поглотила сотню бутылок вина «Инкерман»

Морская пучина поглотила сотню бутылок вина «Инкерман»

Сотню бутылок с вином 15-ти марок опустили на глубину 50 метров в Черное море. Об этом крымским СМИ рассказал технолог цеха первичного виноделия ООО «Инкерманский завод марочных вин» Александр Черный.

Предварительно бутылки засургучили. Эту операцию провели ради эксперимента, который должен открыть новые ароматы и вкусы.

Предварительно бутылки засургучили. Эту операцию провели ради эксперимента, который должен открыть новые ароматы и вкусы.

«Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить «морской» путь вина, попробовав выдержать его под водой», — поделился технолог.

К тому же вдохновение сотрудники завода почерпнули, когда были найдены бутылки с вином на палубах затонувших кораблей, «которые имели великолепное содержимое», отметил Черный.

Параллельно эти же марки вина поместили на выдержку в подвал Инкерманского завода для сравнения, в погребе вино останется в классических условиях. «Цель эксперимента – проверить влияние подводной выдержки на органолептические свойства вина», — уточнил специалист. По его словам, на дне и в подвале вино пролежит в течение одного года.

Между тем жители России стали редкими гостями клубов, пабов и ресторанов из-за значительного роста цен на еду и алкоголь, сообщалось ранее.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий