Главная / Финансы / Монтян: У европарламентариев начали открываться глаза на Украину

Монтян: У европарламентариев начали открываться глаза на Украину

Известная украинская правозащитница и лидер партии «Спильна Дия» Татьяна Монтян вернулась из Брюсселя с пониманием того, что у членов Европарламента «розовые очки разбились вовнутрь», и это неприятное впечатление требует от европейцев дальнейшего и пристального рассмотрения украинских «реформ». 

«Некоторые из них были честно и искренне убеждены, что у нас тут, действительно, идут реформы! Для них стало новостью, что у нас, оказывается, упал уровень жизни в три раза!»

В тюрьме за видеоролик

«Я достигла своей цели рассказать европарламентариям, что, на самом деле, творится на Украине. Это были парламентские слушания в Европейском парламенте по делу Руслана Коцабы. Но мы, конечно, коснулись и других творящихся беспределов. Например, я рассказала о том, что адвокатам Корбана, как бы мы не относились к самому Корбану (Геннадий Корбан — лидер партии «Укроп» и бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского — прим. ФБА) и каким бы рейдером его не считали — шьют не больше и не меньше как соучастие в какой-то преступной организации вместе со своим клиентом. Европейцы были очень и очень удивлены», — рассказала она журналистам украинского «17 канала» в аэропорту.

«Также они не могли поверить в то, что, во-первых, Коцаба уже год сидит за решеткой всего лишь за ролик на Ютубе. А когда я рассказала, что свидетель кидался на клетку и угрожал убить самого Руслана, его детей и всю ее семью, а судьи при этом сидели и пренебрежительно глумились по этому поводу, европейцы также не могли поверить — пришлось показать им видео в подтверждение, а также ответы на жалобы Руслана. Когда он пожаловался на этого свидетеля и попросил возбудить уголовное дело, получил отписку, что никакого преступления этим не было совершено», — отметила Монтян.

«Миротворчество» и законность «по-украински»

«То есть стандарты нашего правосудия стали «новеллой» для большинства европарламентариев. Также я рассказала европарламентариям про существование «прекрасного» сайта «Миротворец», причастностью к которому гордится народный депутат Антон Геращенко и «целый глава» временной администрации Георгий Тука (глава Луганской обладминистрации — прим. ФБА). Они были очень удивлены тем, что на этом сайте публикуются фамилии людей, вина которых ни в чем не доказана, публикуются адреса и все персональные данные. И этих людей гнобят за наличие на этом сайте, обзывают «врагами народа», «сепаратистами», блокируют им банковские карты и по-другому унижают и лишают элементарных человеческих прав. Думаю, это будет следующим этапом слушаний в отношении Украины, то есть сайт «Миротворец» как, вообще, борьба с бытовым сепаратизмом», — предположила Монтян.

«Я общалась с очень многими парламентариями и официально, и неофициально. Они были все просто шокированы. Некоторые из них были честно и искренне убеждены, что у нас тут, действительно, идут реформы! Для них стало новостью, что у нас, оказывается, упал уровень жизни в три раза! Что у нас по улицам бегают вооруженные банды, которые воюют между собой, что у нас герои революции вроде Пашинского (имеется в виду глава оборонного комитета Верховной рады и глава наблюдательного совета концерна «Укроборонпром» Сергей Пашинский — прим. ФБА) нагло рейдерят Житомирскую фабрику, например. И никто на это не обращает внимания! А что НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. ФБА) покупает у нас носки по 373 гривны, когда на базаре их навалом по 20 гривен?» — указала она не ряд последних громких коррупционных скандалов в стране.

Киевская «лапша» стала заметнее

«Там в европарламенте такое впечатление, что есть группа людей, которая забивает европейцам баки, вешает лапшу на уши, но никто не говорит правду, какой на самом деле сейчас ад происходит в Украине и как брутально нарушаются права человека, сколько у нас политзаключенных, и что, вообще, у нас делается и в правосудии, и в законодательной деятельности, то есть за какой невыразимый ужас голосуют наши парламентарии! Я уже не говорю об Арсении Петровиче (имеется в виду премьер-министр Украины Арсений Яценюк — прим. ФБА) и, вообще, деятельности правительства. Ну короче, я немножечко развеяла их розовые иллюзии. А как говорят, розовые очки всегда разбиваются вовнутрь. И это очень неприятно», — констатировала она.

Монтян призналась, что она попросила европарламентариев, чтобы эта ситуация «получила надлежащее отражение в Европе, чтобы люди не думали, что Украина сделала что-то позитивное с этой революцией, что жизнь хоть как-то улучшилась». «Я наоборот, рассказала правду, какой она есть, ничего не скрывая и не искажая», — подчеркнула она.

«Кто-то скажет, что я позорю Украину, но, извините, Украина. вернее те негодяи, которые захватили в ней власть, сами себя позорят. Украина опозорилась по полной программе, и я считаю, что мы пробили первую тропинку к тому, чтобы в Европарламенте появлялись не только «упоротые вышиватники», не только бывшие «рыги» (члены «Партии регионов», «регионалы» — прим. ФБА), которые скулят об утраченном имуществе, но и адекватные проукраинские люди, которые живут в Украине и собираются жить и хотят делать Украину нормальным цивилизованным государством. И я надеюсь, что в ближайшее время с делом Руслана Коцабы будет покончено», — заключила лидер партии «Спильна Дия».

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий