Главная / Финансы / Многоходовочки Запада: говорят Асад, подразумевают Путин

Многоходовочки Запада: говорят Асад, подразумевают Путин

Американское издание The Financial Times сегодня опубликовало информацию что российский президент Владимир Путин в рамках урегулирования сирийского кризиса обратился к своему коллеге – президенту Сирии Башару аль-Асаду с предложением уйти в отставку.

Вашингтон фактически расписался в своем намерении оккупировать часть территории Сирии, но сначала это решение надо продавить в Москве

Причем, самое удивительное – согласно этим «данным» от The Financial Times, которые, по заявлению издания, были почерпнуты из разговоров с сотрудниками западных разведок, эту информацию должен был передать сирийскому президенту лично директор ГРУ Игорь Сергун, который скоропостижно скончался как раз в этом месяце.

Естественно, эту информацию практически сразу опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который заявил, что таких предложений не было, а информация американского издания не соответствует действительности.

Вместе с тем, данное сообщение совпало с очередным раундом американской активности по Сирии – например, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США в рамках борьбы с Исламским государством планируют наземную операцию в Ираке и Сирии.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что слухи насчет отставки Асада напрямую коррелирует с позорным и политически мотивированным решением британской юстиции по делу убийства Александра Литвиненко.

Дело в том, что британский суд не только заочно признал двух российских граждан виновными в этом преступлении, но, основываясь на не неких данных английской разведки МИ-6, связал это событие лично с Путиным и бывшим главой ФСБ Николаем Патрушевым, причем, сделано это все было также голословно, как и в случае с «информацией» от The Financial Times.

Эти «данные» не были даже опубликованы, как и не было пояснено, о чем вообще идет речь, но «маховик» запущен, и британский премьер Дэвид Кэмерон  сразу же пригрозил России новыми санкциями, в чем его оперативно поддержал официальный Вашингтон.

«В настоящий момент идет координированная атака на Путина как лидера российской нации», — констатирует Александров.

По словам Александрова, такие действия вполне характерны для такого явления как «сетицентричная война», когда осуществляется дезориентация и дестабилизация элиты, внесение туда раскола, ее деморализация и главное – деморализация самого лидера.

Ведь The Financial Times написало не просто о некоем «предложении Путина», а о том, что Асад «гневно отказался». Это говорит нам о том, что в этом «вбросе» американцы преследовали цель принизить авторитет российского президента, который уже давно, в том числе и в США, признается самым влиятельным политиком мира.

Примечательно, что, как и в случае с Литвиненко, в качестве источников здесь выступают некие данные местной разведки, которые невозможно проверить, просто на этот раз, видимо, не британской МИ-6, а американских ЦРУ или АНБ.

«Все это делается для того, чтобы заставить Путина нервничать, допускать ошибки и вынудить его тем самым идти Западу и США на столь нужны им уступки. Мы видим целую серию таких выпадов, что подозрительно совпало с планами Пентагона о наземной операции в Сирии и Ираке. Можно говорить о том, что Вашингтон фактически расписался в своем намерении оккупировать часть территории Сирии, но сначала это решение надо продавить в Москве», — резюмирует Александров.

По словам Александрова, все это говорит о намерениях США и Запада, как можно скорее, реализовать свою политику в Сирии, в чем им на сегодня откровенно мешает Россия и лично президент Путин.

«Западная цивилизация сейчас находится в отчаянном положении, поскольку ее роль и значение в мировой политике падает, причем, она пытается восстановить свой доминирующий контроль над миром путем использования военной силы, для чего в ход идут, в том числе, и сетицентричные технологии», — заключает Александров.

Так что, не нужно рассчитывать, что такие акции со стороны западных СМИ прекратятся – они будут продолжаться постоянно.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий