Главная / Финансы / Минфин и главы нефтяных компаний пытаются найти компромисс в налоговой политике

Минфин и главы нефтяных компаний пытаются найти компромисс в налоговой политике

По мнению глав нефтяных компаний, повышение налога может сказаться на массовом сокращении рабочих мест, подорожании бензина, банкротстве

Представители нефтяных компаний России намерены согласиться на предложенное министерством финансов повышение налоговых пошлин с 2016 года, передает ТАСС.

Как отмечают главы нефтяных компаний, подобное повышение налоговых ставок допускается не более чем на треть, а категорически не в полном объеме. Как сообщалось ранее, министерство финансов выступило с инициативой откорректировать курс доллара, который используется государством для вычета налога на добычу полезных ископаемых. Принятие данной инициативы в силу позволит ведомству дополнительно принести в бюджет страны около 600 млрд рублей.

Консенсусом министерства финансов и глав нефтяных компаний может стать некоторое понижение предложенного ранее размера налога, что позволит государству получить не 600 млрд, но 200 млрд рублей.

Представители нефтяных компаний «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Зарубежнефть», «Независимая нефтяная компания» уже отправили письмо на имя Владимира Путина, в котором главы компаний уточнили, что может произойти на нефтяном рынке страны в случае принятия всех налоговых изменений, а также попросили президента пересмотреть альтернативные варианты разрешения проблемы федерального бюджета на 2016 год.

По мнению глав нефтяных компаний, повышение налога может сказаться на массовом сокращении рабочих мест, подорожании бензина, банкротстве многих нефтеперерабатывающих заводов и далее.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий