Главная / Финансы / Медведев: турецкий бизнес взят в заложники собственным правительством

Медведев: турецкий бизнес взят в заложники собственным правительством

Бизнесмены Турции оказались в заложниках у собственного правительства и его странных решений, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом пишет RNS.

Премьер попросил коллег разъяснить турецким бизнесменам первопричину принимаемых мер

В понедельник, 30 ноября, глава правительства РФ провел совещание с вице-премьерами и кабинетом министров, посвященное ответным мерам России в отношении Турции после инцидента с Су-24 в сирийской Латакии. Медведев попросил объяснить всем, кого коснутся ограничения на экспорт турецких товаров, причины сложившейся ситуации.

«Прошу коллег растолковать суть решений, которые мы принимаем, всем, кто работает в России, включая представителей турецкого бизнеса. Они оказались в заложниках у правительства Турции, которое занимает очень странную позицию», — сказал глава российского кабмина.

К примеру, недавно турецкий премьер Ахмет Давутоглу выразил надежду, что Россия пересмотрит вопрос об ответных мерах на сбитый самолет. Одновременно с этим он заявил, что Анкара не собирается приносить извинения за инцидент. В этой связи комментарии излишни, считает Медведев.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что документ о санкциях России против Турции уже подготовлен и направлен на подпись членам правительства. Большая часть ограничений коснется экспорта сельхозпродукции, отметил он.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий