Главная / Финансы / Матиос рассказал, как ВСУ зарабатывают на контрабанде в Донбасс

Матиос рассказал, как ВСУ зарабатывают на контрабанде в Донбасс

Военные 28-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины за покрытие контрабандных поставок в Донбасс заработали порядка 100 млн гривен в виде взяток, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам военного прокурора, за 5 месяцев один блокпост на линии разграничения принес незаконной прибыли на 100 млн гривен

По данным прокурора, на сегодняшний день идет расследование деятельности руководства 28-ой бригады ВСУ. К ответственности ужалось привлечь 8 человек, которые покрывали контрабанду товаров на территорию Донецкой и Луганской Независимых Республик.

«Одним из ключевых проходит дело против комбата 28-ой отдельной механизированной бригады. Конечно, есть и патриоты Украины, но к уголовной ответственности нам удалось привлечь 8 человек, которые способствовали транспортным средствам в пересечении линии разграничения»,- сказал он.

В течение только 5 месяцев украинские военные сумели «заработать» 100 млн гривен (порядка 4 млн долларов США) на одном только блокпосте.

«Согласно данным Службы безопасности Украины, за время дежурства 28-ой бригады в зоне ответственности через один из подконтрольных блокпостов прошлом более 500 транспортных средств. Сумма незаконного дохода превысила 100 млн гривен за 5 месяцев»,- подчеркнул Матиос.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий