Главная / Финансы / «Лаборатория Касперского» готовится к повышению цен в 2016

«Лаборатория Касперского» готовится к повышению цен в 2016

«Лаборатория Касперского» планирует повысить цены на антивирусную продукцию в 2016 году, сообщает агенсттво RNS со ссылкой на заявление управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии Сергея Земкова.

Повышение стоимости персональных продуктов «Лаборатории Касперского» не проводилась более пяти лет, с 2010 года

Он подчеркнул, что плановое повышение цен на линейку антивирусных продуктов по защите персональных компьютеров в среднем возрастут на десять процентов. Кроме того, вырастут цены и на корпоративные продукты, причем несколько выше, нежели для одиночных пользователей.

Причиной повышения стоимости программных продуктов компании Земков назвал обновление линейки и ряд внешних рыночных факторов. Как самый очевидный из них – повышение курса доллара, так или иначе связанного со всей высокотехнологичной продукцией.

В пресс-службе компании также отметили, что повышение стоимости персональных продуктов «Лаборатории Касперского» не проводилась более пяти лет, с 2010 года.

Напоминаем, ранее сообщалось, что «Лаборатория Касперского» выпускает бесплатный вариант своей основной антивирусной программы. Естественно, ее функционал будет несколько ограничен, но, как сообщается, основной функции антивирус не утратит. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий