Главная / Финансы / Конец «стратегическому безрассудству»: Путин и Эрдоган не станут обострять конфликт

Конец «стратегическому безрассудству»: Путин и Эрдоган не станут обострять конфликт

Москве и Анкаре невыгодно развивать конфликт, так как они сильно зависят друг от друга. Об этом пишет Washington Post, комментируя ситуацию вокруг сбитого бомбардировщика.

Турции будет довольно тяжело без поставок российского газа, а Россия не обойдется без прямого прохода в Средиземное море через Дарданеллы

Журналист издания отмечает, что Турции будет довольно тяжело без поставок российского газа, а Россия не обойдется без прямого прохода в Средиземное море через Дарданеллы. Это и есть основная причина того, что обе стороны не заинтересованы в обострении назревшего конфликта, который может потянуть за собой конфронтацию всего блока НАТО.

Издание отмечается, что, судя по заявлениям обеих сторон, потенциал для развития конфликта, несомненно, существует. Но при этом не известно, будет ли он действительно развиваться. Обозреватель газеты дает маловероятную оценку данной возможности. По его мнению, хотя президент России и показал себя «стратегически безрассудным», но вряд ли он решится пойти ан военный конфликт. Это связано с тем, что стране придется противостоять не только самой Турции, но и всему НАТО. При этом также останется открытым вопрос с Сирией. Журналист пишет, что «путинская марионетка в Сирии все еще в состоянии смертельной опасности», а это, конечно, заботит российского лидера.

При этом обозреватель приводит три основных критерия, по которым в ближайшее время можно будет судить, насколько сильно произошедшее изменит положение. Так, в первую очередь он призывает обратить внимание на то, появится ли точная информация о том, где был сбит Су-24. Далее важны действия путина: не начнет ли президент показывать, что имеет множество рычагов давления на страны НАТО. И в-третьих, журналист отмечает важность поведения Барака Обамы. Сможет ли лидер США возглавить НАТО в сложной ситуации.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий