Главная / Финансы / Кому – жилье, кому – ничего: в ООН подсчитали минимальные затраты на беженцев

Кому – жилье, кому – ничего: в ООН подсчитали минимальные затраты на беженцев

Минимальная помощь для беженцев составит 20 миллиардов долларов, сообщил глава регионального офиса ООН по координации гуманитарных вопросов Кавказа, Центральной Азии и Украины Марсель Вассен.

В ООН рассказали, что мировым гуманитарным организациям потребуется около 20 млрд долларов, чтобы оказывать только минимальную необходимую помощь тем, кто пострадал от ЧС и военных конфликтов

В ООН рассказали, что мировым гуманитарным организациям потребуется около 20 млрд долларов, чтобы оказывать только минимальную необходимую помощь тем, кто пострадал от ЧС и военных конфликтов, и вынужден был искать спасения в другой стране. Вассен заявил, что сейчас количество переселенцев равно 60 миллионам человек, а общее количество человек, пострадавших в зоне конфликта, составляет 100 миллионов.

Вассен подчеркнул, что таким людям ежедневно требуется еда и временный кров. По словам представителя ООН, речь идет о самых необходимых нуждах мигрантов: питаться и жить не под открытым небом. Однако сейчас ситуация такова, что гуманитарные организации уже не в силах покрывать затраты. Те затраты – 20 млрд долларов – покрываются взносами стран-участниц ООН и частными взносами, однако , по словам Вассена, этого мало, поэтому в ООН решают, кому стоит помочь в первую очередь, а на кого денег не хватит. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий