Главная / Финансы / Капитан ушел не последним: руководство «Трансаэро» уже не решает вопросы

Капитан ушел не последним: руководство «Трансаэро» уже не решает вопросы

Собственники и руководство «Трансаэро» уже не имеет возможности участвовать в урегулировании ситуации со своими пассажирами, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо заместителя руководителя федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олега Клима «О работе оперативного штаба Росавиации по перевозке пассажиров Трансаэро» в Министерство транспорта РФ.

Большинство пассажиров «Трансаэро» с датой вылета до 15 декабря перевез «Аэрофлот»

Кроме того, сообщается, что вопросы трудоустройства своих бывших сотрудников руководство «Трансаэро» тоже решать не может или не хочет.

Напоминаем, общая задолженность ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» перед кредитными организациями, топливными компаниями и наземными службами составляет порядка 250 миллиардов рублей.

В связи с этим в середине октября Сбербанк и Альфа-банк подали иски о банкротстве компании, решение о котором было несколько ранее принято на правительственном уровне.

В настоящее время большинство пассажиров «Трансаэро» с датой вылета до 15 декабря перевез «Аэрофлот», которому было отдано управление тем, что осталось от «Трансаэро». Теперь же погасить долги компании невозможно, даже если все активы компании распродать прямо сейчас.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий