Главная / Финансы / Как организовать макаронный бизнес

Как организовать макаронный бизнес

Как организовать макаронный бизнес 

В экономике нашей страны пищевая промышленность играет одну из ведущих ролей. Поэтому, если Вы решили заняться производством макаронных изделий, сделайте это! Для обеспечения работы такого предприятия необходимо качественное сырье и современная техника. Приобрести линию по производству макаронных изделий по приемлемой цене можно и от отечественного производителя. «Укртехнофудз» изготовляет высококачественное оборудование для производства макарон, оно активно используется не только у нас, но и за границей.

Изготовлением обыкновенных макарон уже мало кого можно удивить, но если производить какую-то оригинальную и, главное, качественную продукцию, можно добиться больших успехов. Поэтому должна использоваться качественная мука и достойное, современное оборудование.

Организационные моменты

 

Все начинается с оформлением Вас как субъекта предпринимательской деятельности. Затем следует обратить решить множество основных, организационных вопросов.

Выбор оборудования

Вы наверняка имеете представление о масштабах Вашего будущего производства на ближайшее время. Вы имеете представление о том, какую продукцию хотите изготовлять и сколько видов. Отталкивайтесь от этого, подбирайте оборудование.

Самым важным его параметром является производственная мощность – сколько килограмм макарон устройство изготовляет в час. Если у Вас небольшое производство, Вам более, чем хватит такого аппарата, который будет изготовлять около 250 кг/час. Для больших производств рекомендуется брать оборудование с характеристикой 500-100 кг в час.

Линия по производству макаронных изделий от украинского производителя уже весьма хорошо зарекомендовала себя в мире, а её цена и обслуживание более удобны для наших предпринимателей.

Выбор помещения

В помещении должно быть достаточно места не только для установки выбранного оборудования, но и для комфортной, свободной работы людей. На склады следует выделить не менее 90 м2.

Документация

Далее следует приступать к решению бумажных вопросов. Нужно получить сертификаты от санитарно-эпидемиологической службы, документы от органов исполнительной власти, экологической службы, а также о пожарной безопасности от соответствующей службы.

Технология производства должна соответствовать ГОСТу. Такой сертификат дается после первого запуска производственной линии, а также после исследования изготовленной продукции. Документ подтверждает, что она годна к употреблению.

Добавить комментарий