Главная / Финансы / Кадыров: Турция не борется с ИГИЛ, а ведет с ним бизнес

Кадыров: Турция не борется с ИГИЛ, а ведет с ним бизнес

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Турцию в поддержке терроризма. Покупая нефть у ИГ, Анкара финансирует врагов ислама, цитирует Кадырова ТАСС.

Турция финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман, заявил Кадыров

В настоящее время Турция является «базой» для вербовщиков ИГ и перевалочным пунктом для «бандитов со всего света», которые едут воевать в Сирию и Ирак, заявил глава Чечни.

«Сама Турция не борется с ИГИЛ, она ведет с ним бизнес. Покупает нефть, финансирует врагов ислама, которые убивают тысячи мусульман», — заявил Кадыров.

У чеченского народа также сложились очень непростые отношения с Турцией. В XIX веке эта страна обманом заманила десятки тысяч чеченцев, и «пресекала огнем» любые их попытки вернуться на родину. А в конце XX века Анкара поддерживала ваххабитов, сражающихся с федералами на Кавказе, отметил он.

Также глава Чечни напомнил, что сегодня в России проживают почти 30 миллионов мусульман, которые разделяют скорбь по погибшему летчику с представителями других конфессий.

«Это наше отечество. И самолет, подбитый Турцией, наш. По указке США вы (Турция) подбили наш самолет, защищавший вас от ИГИЛ, при вашем потворстве Запад уничтожил Ирак, Ливию, Сирию. Вы обвиняете меня в том, что я против ислама? Я защитник ислама. А руководство Турции помогает уничтожать исламские страны и народы», — резюмировал Кадыров.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий