Главная / Финансы / Известный английский нацист организовал бизнес в концлагерях Латвии

Известный английский нацист организовал бизнес в концлагерях Латвии

Британец занимается продажей туристических туров по местам уничтожения евреев, в программе которых посещение Саласпилсского концлагеря, места массового уничтожения евреев в Румбульском лесу и Рижского гетто

Британец Дэвид Ирвинг, известный своей приверженностью к нацистским идеям и отбывший тюремный срок за пропаганду нацизма, организовал туристический бизнес в латвийских концлагерях. Об этом сообщает телеканал LTV7.

Предприимчивый британец занимается продажей туристических туров по местам уничтожения евреев, в программе которых посещение Саласпилсского концлагеря, места массового уничтожения евреев в Румбульском лесу и Рижского гетто.

Сообщается, что в процессе экскурсии Ирвинг лично читает туристам лекции о том, что в геноциде евреев виноваты сами евреи. При этом удовольствие не из дешевых, туристы платят организатору по несколько тысяч долларов.

Как сообщает министерство иностранных дел Латвии, в настоящее время нет оснований для запрета Ирвингу въезжать на территорию страны, поскольку для фиксации нарушения законодательства необходимо, чтобы пострадавшая сторона обратилась в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что на территории Латвии во время Холокоста были убиты 75 тысяч евреев из 90 тысяч населения республики, по разным оценкам в Саласпилсе были уничтожены до 100 тысяч человек.

Официально, не без давления США, латвийские власти осуждают Холокост, однако на практике все же допускают его отрицание. Ранее президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга презентовала книгу «История Латвии. XX век», в которой Саласпилсский концлагерь значиться как «воспитательно-трудовой». При этом известный историк, член комиссии историков при президенте Латвии, Инесис Фелдманис заявил, что в нем погибла «какая-то тысяча евреев».

Также США уже несколько лет безуспешно добивается от Латвии возвращения еврейской общине собственности уничтоженных евреев, но Рига категорически отказывается, несмотря на то, что латвийский президент перед вступлением в НАТО пообещала это сделать.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий