Главная / Финансы / Из-за дыры в 200 млрд рублей Внешпромбанк лишили лицензии

Из-за дыры в 200 млрд рублей Внешпромбанк лишили лицензии

 

Центробанк России лишил Внешпромбанк лицензии, сообщает издание «Коммерсантъ». Отмечается, что из-за масштабного ввода активов, банку уже не спастись.

Жена Сергея Шойгу являлась клиентом Внешпромбанка

В результате масштабных операций, совершенных предположительно бывшим руководством Внешпромбанка, превышение обязательств над средствами составило 187,4 миллиардов рублей. Из-за такой внушительной цифры Центробанк отнял у Внешпромбанка лицензию, банкротства уже не избежать. Отмечается, что теперь побит антирекорд неформальной банковской группы Анатолия Мотылева на 100 млрд рублей.

Напомним, что руководством банка выполнялся ряд операций по выводу активов. Средства были вложены в российскую и иностранную недвижимость, автомобили, акции и пр. Стоит отметить, что представлялись недостоверные отчеты, сфабрикованные на фальсифицированной системе, основанной на первичных документах.

Отметим также, что 22 декабря была арестована глава Внешпромбанка Лариса Маркус, которой были предъявлены обвинения в мошенничестве. С тех пор, на полугодовой период в банке работала временная администрация. Клиентами Внешпромбанка являлись, в частности, родственники высоких госчиновников и предпринимателей: жена Сергея Шойгу, зять возглавляющего «Транснефть» Николая Токарева и даже Московская патриархия, 1,5 млрд рублей которой зависли в банке.

 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий