Главная / Финансы / Игра «в долгую»: Украина идет в рабство

Игра «в долгую»: Украина идет в рабство

Экспертные опросы показывают, что внешний фактор вышел на ведущие места во влиянии на украинскую политику. При этом в последнее время социально-политическая ситуация на Украине исчезла из основной повестки дня. По мнению экспертов, это связано с тем, что Запад установил полный контроль над политикой и экономикой Украины.

Главная цель западного управления заключается в нанесении максимального ущерба России

«Наша страна находится в значительной мере под внешним управлением. С другой стороны это очень такой опасный политический инфантилизм, когда мы в своих проблемах начинаем винить внешние силы, вместо того, чтобы заниматься своими проблемами или их решать», — считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Все время ищем какого-то внешнего протектората из-за того, что внутренние политические лидеры, силы они ущербны по сути своей – нет ярких лидеров, нет понятных идей, программ, на которых бы базировалось развитие государства. Внешние игроки тоже не заинтересованы, чтобы Украина была сильной до тех пор, пока у нас не будет внутреннего запроса», — предполагает политолог Александра Решмедилова.

Как замечает коллега Решмедиловой Богдан Беспалько, главная цель западного управления заключается в нанесении максимального ущерба России. Что будет с украинской экономикой, там никого не интересует, Киев представляет собой разменную монету, геополитический инструмент по борьбе с Москвой. По мнению Беспалько, Россия является единственной заинтересованной в настоящем сотрудничестве с Украиной страной. Но даже если это и понимают управляемые извне местные элиты, они абсолютно несамостоятельны, чтобы что-то в этом направлении изменить. В условиях такого контроля, приход к власти сил, желающих действовать в национальных интересах Украины попросту невозможен.

Незадолго до местных выборов на Украине в Конгрессе США утвердили резолюцию о поддержке прав народа Украины свободно избирать свое руководство и определять собственное будущее. Дело в том, что какое руководство тут не избирается, даже самое приближенное к Штатам, выходит вред и закабаление, как это было с реструктуризацией долгов Украины, дико невыгодного стране. Яценюк и Яресько документ представили, парламент проголосовал.

«Я думаю, что здесь, конечно же, был умысел, чтобы Украина была на крючке у западных финансовых структур еще около 100 лет. Это называется игра «в долгую» – Украина идет в рабство», — считает экономический эксперт Всеволод Степанюк.

На кого ставят Штаты на местных выборах на Украине? Прогнозируемо это молодые незапятнанные проекты, подкормленные и легко контролируемые. Через них осуществляется прямое и непрямое влияние на внутреннюю политику. Это практика существует во многих странах и украинская ситуация здесь не исключение. Но вот правила игры совсем нечестные, отмечают эксперты: здесь и покупка голосов, и кандидаты-клоны, и печать бюллетеней. Обмен ресурсов, а в избирательном законодательстве кричащая несправедливость

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий