Главная / Финансы / Глава МИД РФ напомнил, что Россия не поставляет оружие курдам напрямую

Глава МИД РФ напомнил, что Россия не поставляет оружие курдам напрямую

Поставки российского вооружения иракским курдам были проведены через официальные власти Багдада. Такое заявление во вторник сделал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время своей пресс-конференции.

Поставки российского вооружения иракским курдам были проведены через официальные власти Багдада

Из его слов следует, что власти Ирака знали обо всех поставках оружия курдам от России. Более того, Россия никогда не делала прямых поставок курдам.

Еще в октябре минувшего года глава МИД России уже говорил о том, что страна осуществляет поставки оружия курдам. Но он и тогда подчеркивал, что они идут только с согласия официальных властей и через них, прямых поставок не было. Тогда лавров заявил, что данные действия стали необходимыми в контексте борьбы с терроризмом, а также для укрепления обороноспособности в рамках противостояния «Исламскому государству» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ).

Во время пресс-конференции Сергей Лавров также заявил о том, что без участия сирийских курдов переговоры по Сирии не могут быть результативными. Без их партии Демократического союза окончательное урегулирование сирийского вопроса будет невозможным, так как курды в Сирии составляют приблизительно 15 процентов всего населения. Именно они занимают ключевые территории в государстве.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий