Главная / Финансы / Гамлетовские вопросы: «патриоты» совершают акт геноцида в Крыму

Гамлетовские вопросы: «патриоты» совершают акт геноцида в Крыму

До сих пор никому в Киеве не пришло в голову, что необходимо заявить, что ЛЭП взорвали террористы чтобы обострить отношения с Россией. А во всех заявлениях эти люди называются «украинские патриоты», что ничего, кроме вреда Украине не принесет в конечном итоге.

Подрыв ЛЭП квалифицирован правоохранительными органами Украины как «повреждение электротехнического оборудования»

Потому что при правильном подходе можно было обернуть это событие себе на пользу, а так урон будет нанесен не только отношениям с Россией, но и с Европой.

«Украина не просто не продуцирует смыслы, она их заимствует. Мы не получаем собственную информацию ни из Крыма, ни с Востока, мы узнаем о том, что там происходит по слухам или от наших соседей.

Подрыв ЛЭП обнажил бесхребетность и оппортунизм власти, которая не в состоянии продуцировать собственную позицию по Крыму. Она должна была, как минимум, сформулировать консенсусную позицию.

У нас широкая коалиция, которая теоретически в состоянии разработать план действия и объяснить населению, что все под контролем и можно сформировать вектор развития. Но население не понимает вообще ничего, что происходит в стране. Если власть самоустраняется, начинает появляться инициатива с низов с очевидными опять же последствиями. Тут мы не изобретаем велосипед, это опаснейшие действия, это обратная сторона медали, сторона беспомощности Киева.

В очередной раз обнажилась зависимость Крыма от Украины, Россия показала, что не может обеспечивать эти территории. И нам на наши слабые стороны тоже укажут. Эти моменты все очевидны и экспертам и простым украинцам, но они совершенно не понятны власти», — комментирует Александра Решмедилова, ведущий аналитик международного информационно-аналитического Центра Россия-Украина на пресс-конференции «Голос UA».

Эксперт напоминает, что правительство очень много говорило о международных судах по крымской проблеме, касательно имущества, прав человека, но в последние месяцы эти вопросы вообще умалчивались, что и привело к действиям активистов, которые так пытаются привлечь внимание к проблеме Крыма. И они достигли успеха, Крым вернулся в повестку дня. Но слишком дорогой ценой. Что касается торговой блокады, то она будет продолжаться и усиливаться.

«В итоге мы видим, что украинская власть руками активистов делает очень опасные вещи, которые могут привести не только к обострениям политических и экономических проблем, но и к военной эскалации. Все эти процессы явно забивают гвоздь в крышку гроба Украине, но власть ни как не реагирует на очевидную опасность.

Что касается торговых контрактов, то у нас идет торговля с «оккупированной территорией», прецедентов чему в мировой практике не наблюдается. Здесь мы тоже ждем решения власти и решения этого нет. Все просто переводят стрелки друг на друга, чтобы уйти от ответственности. На повестке дня бизнес интересы встают чаще, чем политические.

Хочется также прояснить вопрос, если Крым и крымчане это украинцы, то по отношению к своему народу то что происходит – акт геноцида. То есть это опять таки 2 млн человек на непонятный срок без электричества. Если это граждане России, то почему эти меры государство признает ненаказуемыми и почему не сделали этого года назад. Если мы хотим вернуть эти территории, то где государственная политика по этому вопросу? Но все это гамлетовские вопросы, вопросы в воздух», — подчеркивает эксперт.

«Вопрос к правоохранительным органам и юристам, с учетом тех последствий, которые могли произойти на АЭС, с учетом возможного обесточивания части Херсонской и Николаевской областей. Это действия насильственного характера, которые могли привести к тяжелейшим последствиям.

Квалификация этого как «повреждения электротехнического оборудования» вызывает большие сомнения. Почему не акт терроризма или диверсия?», — недоумевает Константин Землянский, эксперт по вопросам энергетики.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий