Главная / Финансы / Financial Times рассказал о выгоде от ослабления рубля

Financial Times рассказал о выгоде от ослабления рубля

Несмотря на сокращение общего объема торговли между РФ и КНР, продажа российской сельхозпродукции в Китай выросла на 80% в этом году.

Ослабление национальный валюты принесло России одно явное преимущество. Об этом пишет Financial Times.

По мнению издания, слабый рубль предоставил России возможность увеличить экспорт продовольствия в Китай, чем производители не упустили шанс воспользоваться. Несмотря на сокращение общего объема торговли между РФ и КНР, продажа российской сельхозпродукции в Китай выросла на 80% в этом году.

Речь идет о широком ряде продукции от шоколада до подсолнечного масла и кормов для скота, экспорт которых вырос в геометрической прогрессии, особенно с восточных приграничных районов России. При том, что общий объем российского экспорта в Китай сократился за первое полугодие на 23,5%.

Также издание отмечает, что российский рубль, потерявший около 45% по отношению к американскому доллару помог укрепить китайско-российские экономические связи, которые были недостаточно активными, чтобы оправдать глобальные планы президентов РФ и КНР.

Financial Times обращает внимание, что с конца 2014 года Россию стали все чаще посещать китайские делегации в поисках земель, которые можно купить или взять в аренду. При этом российская сторона относиться к такому сотрудничеству с осторожностью, не желая передавать китайцам слишком много земель из-за опасений за свой суверенитет.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий