Главная / Финансы / Эрдоган съест галстук: президента Турции ждет судьба Саакашвили

Эрдоган съест галстук: президента Турции ждет судьба Саакашвили

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказал в своем Twitter мнение, что президент Турции Реджеп Эрдоган после инцидента с Су-24 должен стать для России такой же нерукопожатной персоной, как Михаил Саакашвили.

Восстанавливать диалог с Турцией мы будет уже после того, как этого человека не будет у власти

Кроме того, Коротченко отметил, что россияне не должны забывать, что Турция готовила и посылала боевиков во время чеченских войн для дестабилизации ситуации на Кавказе. Поэтому, если Эрдоган или вообще кто-либо еще возомнил себя «султаном», то Россия должна популярно ему объяснить, кто он есть на самом деле.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич конкретизировал свою позицию.

«Какие-то связи, в первую очередь – экономические, между Россией и Турцией, естественно, будут сохраняться, например, экспорт российского газа, но в данном случае мы говорим о конкретном политике», — резюмирует Коротченко.

По мнению Коротченко, уничтожение российского самолета могло произойти только по прямому согласованию и приказу первых лиц Турции, поскольку турецкие военные не могли самостоятельно принять решение сбить наш бомбардировщик.

«На месте находились журналистские группы, в том числе и западные, с профессиональной фото и видеотехникой, поэтому там все было заранее подготовлено, а в воздухе ждали и дежурили турецкие истребители, когда российский самолет будет пролетать. Соответственно, готовилось информационное обеспечение, так что, все было санкционировано первыми лицами государства», — считает Коротченко.

К тому же, если вспомнить эпизод с Су-24, то командир группы, расстрелявшей российского летчика оказался турецким гражданином – сыном мэра города из центральной Турции.

«Все это говорит о том, что Эрдоган действовал так, как Саакашвили в 2008 году, когда тот отдал приказ об ударе по российским миротворцам. Мы не видим пока никаких извинений на официальном уровне, мы видим достаточно хамское поведение Турции. Такие вещи прощать нельзя – это исключено», — полагает Коротченко.

Тем более, к Турции, по словам Коротченко, накопилось много претензий, которые не оглашались раньше, исходя из логики развития отношений, но сегодня можно сказать, что в Турции продолжают скрываться боевики, которые воевали в Чечне и на Северном Кавказе. Они там себя чувствуют абсолютно превосходно, а турецкие спецслужбы активно занимались подготовкой террористов, которые засылались к нам во время первой и второй чеченских войн.

«Что касается сбитого Су-24 – это акт государственного терроризма, который совершила Турция. Тем более, реакция, которую нам демонстрирует Анкара, не может по-другому восприниматься, иначе чем фактическая защита того, что сделали турецкие ВВС. Поэтому на правительстве Турции лежит прямая политическая ответственность», — заключает Коротченко.

Если бы Эрдоган хотел изменить ситуацию, то, как считает Коротченко, он бы выступил с официальными извинениями в адрес Российской федерации и сделал бы все возможное, чтобы наказать тех, кто атаковал наш самолет. Однако, турецкий лидер этого не сделал, поэтому иначе воспринимать эту ситуацию Россия не может, и Эрдоган для нашей стран стал нерукопожатной личностью.

«Восстанавливать диалог с Турцией мы будет уже после того, как этого человека не будет у власти», — резюмирует Коротченко.

Не говоря же про то, что Эрдоган вместе с его сыном замешаны в «черной схеме», когда ИГИЛ поставляет дешевую нефть в Турцию, а последняя продает ее на мировом рынке по рыночным ценам. Здесь примечательно то, что российская авиация совсем недавно нанесла удар по этой нефтяной инфраструктуре.

«Эрдоган – это пособник мирового терроризма и этого человека на политическом уровне для России больше не существует, поэтому экономическими методами мы выведем оттуда все наши проекты, которые мы хотели реализовывать на территории Турции. Российские туристы туда ездить также не должны по соображениям безопасности. Пусть экономика Турции без наших денег дальше сыпется вместе с турецкой лирой. Мы не можем вести с таким политиком, как Эрдоган, какой-либо диалог. Он для нас стерт», — констатирует Коротченко.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий