Главная / Финансы / «Доверяй делам Палпатина»: Одессу захватили «тёмные силы»

«Доверяй делам Палпатина»: Одессу захватили «тёмные силы»

Одесса внезапно оказалась на пороге локального Майдана: после выборов выяснилось, что Палпатин прошел в горсовет по списку партии «Доверяй делам», а вот протеже губернатора Михаила Саакашвили Саше Боровику повезло куда меньше — его лихо обошел действующий мэр Геннадий Труханов.

Электорат принял во внимание не ставленника «божественного» Саакашвили, а людей более скромных — вроде императора Палпатина

«Рабы» и «боги» Одессы

Алевтина Короткая, которая стояла рядом с Саакашвили, когда он демонстрировал миру фальсифицированные, по его словам, бюллетени, написала на своей странице в Facebook: «Наша Украинская Земля пропиталась кровью. Ради чего? Чтобы завести во Власть все тех же уродов, которые нас всегда уничтожали и над нами издевались? Одесса!!! Неужели ты рабски склонишь голову и станешь на колени перед бандитами и ворами после стольких кровавых жертв?!!».

Сам Саша Боровик выразил свое негодование поэтически, вспомнив слова песни «Машины времени»: «Этот город застрял во вранье, как Челюскин во льдах…». 

Одесская журналистка Вера Запорожец на своей странице в соцсети поведала, что «на подкупе поймали абсолютно всех лидеров гонки и только милейшая госпожа из Морской партии решилась раздавать деньги прямо на месте из автобуса». «Цена голоса — 400 грн. Боровику подтягивают результат по Приморскому району, Труханову — по Суворовскому», — уточнила она в день выборов.

Глава «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко также склонен считать, что Саакашвили перегибает палку, ибо «так называемая героическая прогрессивная общественность хочет» сначала «назначить Саакашвили Богом со всеми причитающимися атрибутами и заповедями» в надежде, что «Боровик, станет наместником Бога в Одессе». «Лично я хочу, чтобы ни Миша, ни Гена, ни уж тем более Саша не могли чувствовать или считать себя ни Богами, ни Апостолами, а всего лишь слугами и менеджерами, которых гражданское общество будет все время контролировать, и если надо — «кошмарить», — написал в соцсети признанный знаток этого процесса. 

«И да, я хочу, чтобы революционно-диктаторско-реформаторскому движу Саакашвили был хоть какой-то противовес, ибо реально горячих грузин легко заносит… Губернатор, милиционер, прокурор, да еще и мэр в одних руках — это не слишком?» — задался вопросом Гордиенко. «Давайте спокойно дадим суду оценить поданный иск, а Труханову, Саакашвили и Порошенко поторговаться. А война из-за Саши или Гены, это глупо», — призвал горожан активист. 

«Императорская скромность» действующей власти

Такая страсть к земному и суетному, видимо, и способствовала тому, что электорат принял во внимание не ставленника «божественного» Саакашвили, а людей более скромных — вроде императора Палпатина, который шел от партии действующего мэра Одессы Геннадия Труханова и набрал в пригородном поселке Котовский 54,4% голосов избирателей. Согласно сведениям Боровика, Дмитрий Палпатин, он же — Император Викторович, возглавляет ООО «Палпатин финанс групп», баллотировался  в 2014 году в Верховную раду.

Дарт Вейдер, который также пытался попытать счастья на выборах, но безуспешно, Палпатина вспоминает как своего учителя — «криминального авторитета Пал-Палыча Тинкова по кличке Палпатин». «Завоевав авторитет среди сослуживцев», Дарт Вейдер «стал правой рукой Пал-Палыча, а в последствии и одним из учредителей скандально знаменитой ООО «Звезда смерти». «Пытаясь избежать преследования дольщиков, и желая легализовать доходы, полученные преступным путем, вместе с Тинковым создали «Интернет партию Украины», в которой я и по сей день являюсь главой», — рассказал Дарт Викторович на официальном ресурсе партии. Кроме того, ранее он представлял его как «смотрящего за списком от Юры Енакиевского», — так называли экс-«регионала» и владельца одесского рынка «7-й километр» Юрия Иванющенко.

Все на Майдан!

В этой неоднозначной атмосфере Михаил Саакашвили не стал снижать пафос своего гнева и заявил, что «фальсификаторы городских выборов, со скоростью «зеленых человечков», захватили одесскую мэрию». «Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18.00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита», — уже вполне официально губернатор пригласил граждан «помайданить» Труханова. 

«Совместными усилиями мы положим конец засилью олигархово-клановой мафии и действительно превратим Одессу в чистый город, чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров, сделаем городской бюджет прозрачным и не позволим дальше красть, прекратим вымогательство со стороны чиновников и поборы в наших школах, вернем Одессу одесситам», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook. 

Если вспомнить причудливую визитку Дарта Викторовича Вейдера, попытки Чубакки проголосовать без удостоверения личности (по некоторым данным Степан Чубакка является ведущим инженером Института технической теплофизики НАН Украины — весьма уважаемый гуманоид) и обескураживающую победу Императора Палпатина в Котовском, то одесский Майдан нисколько не удивит: «кто жил по-новому, тот в цирке не смеется». 

 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий