Главная / Финансы / Долги не покрыть, даже если всю «Трансаэро» пустить с молотка

Долги не покрыть, даже если всю «Трансаэро» пустить с молотка

В случае банкротства авиакомпании «Трансаэро» цена всех ее активов вряд ли покроет все долги, приводит ТАСС мнение главного судебного пристава Санкт-Петербурга Владимира Гольцмера.

Гольцмер отметил, что документ о задолженности приставам приносят, а службе уже приходится ломать голову над тем, как и что взыскивать

Он отметил, что далеко не каждое исполнительное производство заканчивается каким-то ощутимым результатом. В качестве примера он приводит банкротства туристических фирм, внушительных долгах, но дальше дело и не двигается.

И если даже рассмотреть вариант продажи купленных в лизинг самолетов, то их стоимость будет ниже той, по которой они покупались просто за счет износа. Главный пристав сравнил ситуацию с автомобилем: как только тот покидает салон, он уже становится дешевле минимум на десять процентов, и чем дальше, тем больше.

Вообще, нюансов в возможности взыскать с «Трансаэро» хоть что-то, множество. Гольцмер отметил, что документ о задолженности приставам приносят, а службе уже приходится ломать голову над тем, как и что взыскивать.

Напоминаем, на прошлой неделе сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был аннулирован Росавиацией. Основные же кредиторы компании, которыми являются государственные банки, выступают за банкротство компании, которое теперь уже кажется неизбежным.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий