Главная / Финансы / Die Welt: Путин и Асад борются в Сирии не с боевиками, а с демократией

Die Welt: Путин и Асад борются в Сирии не с боевиками, а с демократией

Переговоры Запада с Асадом журналист назвал «предательством под маской реализма»

Желание Запада сесть за стол переговоров с «диктатором и военным преступником» говорит о том, что Брюссель и Вашингтон вынуждены следовать указаниям Владимира Путина, который стремится «укрепить зону влияния России» на Ближнем Востоке, отмечает Рихард Херцингер из Die Welt.

«То, что преподносится как большое дипломатическое достижение, на самом деле не что иное, как признак бессилия и растерянности»,- отмечает издание.

За согласием вступить в переговоры с Башаром Асадом скрывается «желание политиков обрести, некогда испорченные, дружественные отношения с Москвой, и в то же время поставить на место зарвавшихся украинских так называемых революционеров». Это не что иное, как предательство под маской реализма», которое открыто поддерживается правительством ФРГ и вице-канцлером Зигмаром Габриелем в частности. Габриель в том числе настаивает на снятии санкций с России, чтобы не ставить под угрозу альянс с Кремлем в Сирии. По словам автора, таким образом, Габриель «становится рупором Путина и сообщником планов на мировое господство».

«Асад ведет борьбу не с Исламским государством, а в фактическом альянсе с ним противостоит текущей сирийской оппозиции»,- полагает Херцингер, отмечая, что «Путин даже и не думает о том, чтобы воевать с исламистами и тем самым покончить с режимом Асада. Кремль заинтересован в обеспечение безопасности зоны своего влияния и своего союзника Ирана, в первую очередь». 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий