Главная / Финансы / Депутаты Рады против «Москвы»: «вражеская агентура» засела в киевском ресторане

Депутаты Рады против «Москвы»: «вражеская агентура» засела в киевском ресторане

Депутаты Верховной рады зафиксировали очередную «зраду» в центре украинской столицы: в ресторане «Москва» бдительные «патриоты» сняли на видео исполнение песни, посвященной российским офицерам. 

«Я призываю СБУ обратить внимание на ресторан «Москва» раньше, чем там произойдет «случайное» короткое замыкание»

Речь идет об известной песне «Офицеры», которая приобрела популярность благодаря Олегу Газманову. В ресторане ее спела девушка по удивленные возгласы «Что же она такое поет при всех?!», «Вот так в ресторане «Москва» отдыхают люди, которые отправляют деньги… убивают наших парней, прямо посреди Киева!», «Это позор!». Стоит ли говорить, что украинские бойцы были очень расстроены.

Потерянный спич о «Сталинграде» в Берлине

Депутат Верховной рады Дмитрий Линько призвал обратить внимание на эту «ганьбу». «Украинско-российская война. В центре Киева в караоке-ресторане (который принадлежит россиянам) «Москва» поют «Офицеры, россияне!». Представляете, чтобы в Берлине стоял ресторан «Сталинград», где пели бы «Вставай страна народная»?» — депутат привел сложную для воображения, но по-своему довольно меткую аналогию.

«Это не измена, это откровенно вражеская агентура. При этом они еще на этом и зарабатывают!» — заявил о неслыханном Линько. «И мы что-то говорим о санкциях?» — раскрыл главный механизм формирования российского госбюджета украинский парламентарий. «Немедленно инициирую обращение к правоохранителям!» — сообщил он.

Правда, во второй половине дня Линько убрал свое сообщение и опубликовал ссылку на украинский новостной сайт, где появилось это злополучное видео с упоминанием его негодования в более «отредактированной» версии: отметим, что все реплики, который снискали лайк, как правило, можно восстановить в соцсетях. 

Радикальные меры — поджог!

Негодование Линько подхватил радикал Игорь Мосийчук, подозреваемый в коррупционных деяниях. «В центре Киева работает ресторан «Москва». Каждый вечер там собираются и устраивают пьяный вертеп адепты «русского мира» — прямо в столице Украины льется «водка» и орутся песни об «офицерах-россиян»! И этого вражеского сепаратистского кодла не видят ни в СБУ, ни один другой правоохранительный орган. Но это видят бойцы АТО, активисты Революции Достоинства, и многие другие сознательные граждане, чье возмущение трудно описать приличными словами», — возмутился депутат, уличенный во взяточничестве.

«Я призываю СБУ обратить внимание на ресторан «Москва» раньше, чем там произойдет «случайное» короткое замыкание, и этот лоскуток «русского мира» испепелиться. Своей преступной бездеятельностью правоохранительные органы подталкивают людей к самосуду. Потому что когда справедливость не совершает государство, его творит народ», — заявил Мосийчук, вероятно, в очередной раз удивив следователей, которые вели его дело на основе видео-доказательств, предоставленных генпрокуратурой страны. Свой пост он еще не удалил, а видео разместил у себя на в видеоблоге. 

Ресторан «Москва» входит в Bulldozer Group, президентом которой является Александр Орлов. Холдинг управляет также несколькими десятками ресторанов в России, Казахстане, на Украине, а также в Объединенных Арабских Эмиратах. Орлов начал свою успешную предпринимательскую карьеру, открыв ресторан «Тарас Бульба» в 1998 году. Ему также принадлежат сети «Тануки» и «Ёрш».

В то же время украинским парламентариям следовало бы озадачиться другой угрозой. Заседание Верховной рады было сорвано из-за опасности теракта. Линько проинформировал, что «из Рады выгнали всех помощников и журналистов».  «Говорят, заминировали Раду. Остались только депутаты, даже премьер-министр сбежал», — уточнил парламентарий. Это подтвердил и его коллега Егор Фирсов. «Поступил звонок, что Раду заминировали. Журналистов эвакуировали! Но депутаты как герои — работают и не бояться», — рассказал Фирсов в своем микроблоге Twitter. 

 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий