Главная / Финансы / Чубаров призвал украинцев быть столь же «стойкими» патриотами, как «правосеки»

Чубаров призвал украинцев быть столь же «стойкими» патриотами, как «правосеки»

«Скажу открыто: дай Всевышний, чтобы все были такими стойкими патриотами Украины, в том числе и как те члены Правого сектора, которые стоят с нами…»

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заступился за экстремистское и запрещенное в России решением Верховного суда РФ движение «Правый сектор», которое поддержало его инициативу по продовольственной блокаде Крыма.

Чубарова возмутила оценка блокады изданием Deutsche Welle, обозреватель которой, по его мнению, «настойчиво навязывает свою личную точку зрения, заключающуюся в том, что, мол, участие Правого сектора, запрещенного в России, дискредитирует саму акцию».

Депутат, отметил на своей странице в соцсети, что в таком случае и он дискредитирует блокаду, поскольку против него в России «также заведено уголовное дело «за действия, угрожающие территориальной целостности России».

«Давайте оценивать Правый сектор не исходя из навязанных мифов , а из конкретных дел», — предложил Чубаров. «Так получилось, что до самой акции я лично не был знаком со многими из тех, кто в первый день акции стали плечо в плечо рядом с нами, крымскими татарами. Скажу открыто: дай Всевышний, чтобы все были такими стойкими патриотами Украины, в том числе и как те члены Правого сектора, которые стоят с нами на Чонгаре, Чаплынке и Каланчаке», — призвал он.

Лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу высказывание Чубарова понравилось — он отметил его на своей странице в Facebook. Также он заявил, что «блокада, оккупированного кремлевскими орками крымского полуострова — первый шаг к его возвращению в состав Государства Украина», в очередной раз обнаружив склонность к мифотворчеству.

Напомним, что некоторые украинские эксперты расценивают блокаду Крыма как пиар-акцию. Украинский видеоблогер Анатолий Шарий обращает внимание на то, что Чубаров хочет взять продовольственный поток в Крым под свой контроль, что может оказаться как коррупциогенным фактором, так и банальным переделом рынка: трехмиллионное население полуострова является благодатным рынком. Осудила блокаду Крыма и Федерация крымско-татарских обществ культуры Турции. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий