Главная / Финансы / Что сказала «тетя Соня»: Киев провалит минский процесс

Что сказала «тетя Соня»: Киев провалит минский процесс

Сможет ли президент Украины удержать страну от возможной эскалации на Донбассе и остаться в рамках Минского процесса? Политтехнолог Дмитрий Раимов полагает, что Петр Порошенко попросту не имеет контроля над ситуацией и в состоянии лишь придумывать оправдания и как-то изворачиваться в конкретных обстоятельствах. 

Изменения в Конституцию приняты не будут, а значит. Украину ждет очередная эскалация

«На Украину приезжали представители Германии и Франции, после чего появилось заявление Штайнмаера и аналогичное заявление МИДа Франции, о том, что украинцы могут декларировать одно, а делать другое. Эти заявления, безусловно, сделаны с целью поддержать своих коллег, занимающихся украинским вопросом и напомнить Украине о необходимости придерживаться достигнутых в международном формате договоренностей.

Остается непонятным один момент. Представители Европы сначала приезжали в Россию, а потом на Украину, или сначала на Украину, а потом в Россию? Если верить Интерфаксу, вполне уважаемому изданию, на страницах которого практически не бывает фейков, то дипломаты сначала посетили Россию, а потом поехали на Украину. РИА «Новости» заявили, что сначала была Украина, а потом Россия. Правду мы до сих пор не знаем, но вопрос это принципиальный, потому что может прояснить, советуются ли в Европе с Украиной или просто ставят перед фактом», — прокомментировал он телеканалу «112 Украина».

По его словам, можно было бы уже сейчас подвести итог и сказать, что Украина полностью следует минскому процессу, примет изменения в Конституцию и Европа нас только поддержит, если бы не вчерашнее заявление Сони Кошкиной. «Это довольно известная журналистка, приближенная к пулу президента Порошенко и достаточно неплохо осведомленная о том, что там происходит. Вчера поздно вечером она сделала заявление, которому нет оснований не доверять, о том, что партия президента и коалиция будут делать все, чтобы не принять изменения в Конституцию. Будут говорить в новостях о том, что Донбасс не выполняет договоренности, что российская сторона срывает минский процесс и находить другие поводы оттягивать час Х.

Что именно, и как именно будет происходить «под куполом», остается только ждать, но заявление Сони Кошкиной дает понять, что Украина не собирается принимать изменения в Конституцию. А такое решение автоматически означает, что Украина завалила минский процесс, после чего будет либо Минск-3, либо новая эскалация, что более вероятно», — предполагает эксперт.

Он убежден, что Киев подходит к моменту, который называется «рубикон». «Если сейчас Киев не выполнит свои обязательства, то будет утрачена возможность какого-либо мирного решения конфликта. Мы должны будем вырабатывать новый Минск 3. Но если сейчас не примем Конституцию, то эти «Мински» будут множиться до бесконечности. А международное сообщество покрутит у виска и решит, что Украина почему-то хочет войны, требует оружие, тратит кредиты на оборонные нужды. И будут усиливать давление, в том числе и отказывать в кредитовании», — резюмирует Дмитрий Раимов.

 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий