Главная / Финансы / Что мне снег, что мне зной: у России осталось всего два друга

Что мне снег, что мне зной: у России осталось всего два друга

Администрация Соединенных штатов считает, что друзьями России являются только правительства Сирии и Ирана. Об этом завил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в четверг, 29 октября.

 Эрнес отметил, что ни о какой холодной войне между РФ и Штатами не может идти и речи, хотя у обоих сторон имеются серьезные разногласия в способах решения вопросов по Украине и Сирии

Из его слов следует, что экономика России находит в плачевном состоянии, и ситуация лишь ухудшается. Страна находится в серьезной изоляции, и это происходит не только со стороны стран Европы.

Эрнест отметил, выражая позицию всей страны, что РФ все дальше вязнет «в междоусобной трясине в Сирии». В этот момент русские начинают понимать, что, по сути, единственными их товарищами, которые готовы бороться сообща с ними, являются сирийское правительство, которое официальный представитель Белого дома назвал «барахтающимся», и иранский режим. По словам американца, на сегодняшний день Россия не обладает таким уровнем влияния, которое в свое время был у Советского союза.

Помимо этого Эрнес отметил, что ни о какой холодной войне между РФ и Штатами не может идти и речи, хотя у обоих сторон имеются серьезные разногласия в способах решения вопросов по Украине и Сирии. Это основано на том, что, по его мнению, Россия не является на текущий момент сверхдержавой.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий