Главная / Финансы / Будущее криптовалют за стабильными монетами. Объясняем на примере Saga

Будущее криптовалют за стабильными монетами. Объясняем на примере Saga

Количество криптовалют растет из года в год. Сейчас уже известны не только биткоин, эфириум или токен. Появляется все больше новых монет с уникальными преимуществами. Одна из таких криптовалют – Saga. Она появилась благодаря инвестициям известного казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева.

Что вызвало интерес успешного венчурного инвестора? Все очевидно: в его портфеле уже достаточно похожих проектов. Чего только стоит появившийся в продаже первый блокчейн-смартфон Finney израильской компании Sirin Labs. Конечно, к такому смартфону хочется приложить и такую же уникальную криптовалюту.

В чем же секрет уникальности Saga?

Все дело – в стабильности. Да-да, этим качеством не могут похвастать известные на весь мир криптовалюты. А Saga – первая действительно надежная монета, у которой нет такого минуса, как высокая волатильность, или изменчивость цены.

Создатель этой монеты – частная швейцарская компания Saga Foundation. Если другие основатели криптовалют в поиске инвестиций для создания монет прибегали к ICO, то тут все иначе: швейцарцы отказались от этого процесса, назвав его спекулятивным. Такой нетривиальный подход привлек внимание опытных инвесторов, среди которых оказался и Кенес Ракишев.

Хедж-фонд казахстанского бизнесмена Singulariteam совместно с другими венчурными фондами инвестировали в стабильную криптовалюту Saga порядка $30 млн. Такое внимание объясняется просто: инвесторам нравится, что новая монета сочетает в себе плюсы блокчейн-технологий и традиционных финансовых инструментов.

Плюсы Saga очевидны:

  • Реальное обеспечение. Если посмотреть на биткоин или эфириум, становится ясно: их волатильность обусловлена отсутствием намека на монетарную политику. А Saga получила реальное обеспечение в виде банковских депозитов в национальных валютах. То есть, стоимость монеты надежно защищена от резких скачков специальным алгоритмом планирования резервов.

  • Отказ от анонимности. Сейчас государственные органы и кредитные организации не принимают цифровые деньги. Причина – в анонимности монет. Отказ от нее – путь к налаживанию контактов с традиционными финансовыми институтами. В отношении Saga будет применяться процедура KYC («Знай своего клиента») и меры по борьбе с легализацией денежных средств.

  • Возможность обналичивания. Первая в мире «взрослая» криптовалюта не только всегда будет в поле зрения властей разных государств, которые в любой момент смогут отслеживать транзакции и получать данные о владельцах. Эти моменты владельцы также смогут переводить в реальные деньги при помощи обналичивания.

Кенес Ракишев также отметил, что криптовалюта Saga станет новой ступенькой на пути к безопасности транзакций и сокращению спекуляция с виртуальными монетами.

Подробнее

sex-toys.su

Реставрация чугунной ванны

реставрация чугунной ванны

vasha-vanna.by

https://clothes-for-lady.ru

эспадрильи. Лучшие товары. Из разных интернет-магазинов. Эспадрильи

clothes-for-lady.ru

Добавить комментарий