Главная / Финансы / Больше не повторится: Россия нашпигует Сирию системами ПВО

Больше не повторится: Россия нашпигует Сирию системами ПВО

Стало известно о том, какие меры будут приняты Москвой после инцидента на турецко-сирийской границе, в результате чего был сбит российский истребитель.

Шойгу рассказал, какие меры будут приняты в ответ на сбитый истребитель

Министр обороны России, Сергей Шойгу, сообщил, что в Сирию отправят крейсер «Москва», который будет нести дежурство в прибрежной части Латакии, на базу Хмеймим прибудут комплексы С-400, а все дальнейшие действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Как объяснил ФБА «Экономика сегодня» военный политолог, профессор Андрей Кошкин, стратегические задачи российских войск в Сирии остаются неизменными. «Стратегические задачи заключаются по-прежнему в поддержке сирийских вооруженных сил. Это разрушение инфраструктуры террористов и подрыв материально-технической базы, основу которой составляет нажива за счет нефти, которая и позволяет закупать оружие и боеприпасы.

Что касается этого, то здесь трагедия ни как не повлияла на цели России. Другое дело, что очевидно, переосмысляется вся тактика ведения авиаударов. Это, прежде всего, защита бомбардировщиков. Будут инсталлированы ракетные установки, где это будет необходимо для того, чтобы обеспечить прикрытие с земли.

Сопровождение истребителями было обязательным для боевых вылетов еще со времен Великой Отечественной Войны. Теперь ни один не останется без прикрытия ни с земли, ни с воздуха. Будет повышено качество безопасности боевых вылетов.

Очевидно, что российские летчики получили удар в спину от страны, которая не должна была вмешиваться, речь идет о том, что принимаются меры, которые необходимы в данных условиях. Раз турки показали, что они способны бить в спину, Минобороны дает понять, что не допустит повторения ситуации и если турки будут замечены в небе над Сирией, будут приняты самые жесткие меры.

С-400 – очень серьезный ЗРК, который обеспечит прикрытие воздушного пространства в Сирии. Россия подписала меморандум, и Турция была в числе подписантов, которые обязались не допускать инцидентов в небе над Сирией. Что касается возможной реакции НАТО на появление оружия такого класса в Сирии, то и США и Эрдоган трактуют произошедшее как «инцидент», как непонятную ситуацию, даже Барак Обама не берет ответственность заявить, что самолет сбит над турецкой территорией. Таким образом, Россия имеет все формальные основания принять ответные меры», — прокомментировал эксперт.

Очевидно, что в окружении Эрдогана начинают понимать, что Турция сильно перегнула палку в желании поквитаться за бомбежки нефтепромыслов Халифата.

Потому что если Россия всерьез разозлится, то начнет, допустим, активнее помогать оружием тем же курдам. Кроме того, экспертам внушает надежду тот факт, что на фотографиях с фрагментами парашюта видны лица боевиков, которых надо ликвидировать и обнаружение их – лишь технический вопрос.

Что касается реакции Вашингтона, то они пытаются быть над схваткой, мол Турция как бы не совсем права, но формально самолет залетал, поэтому турок можно «понять и простить».

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий