Главная / Финансы / Bloomberg: в Норвегии за одну рыбину дают больше, чем за баррель нефти

Bloomberg: в Норвегии за одну рыбину дают больше, чем за баррель нефти

Цена за одного норвежского лосося превысила стоимость одного барреля нефти, сообщает Bloomberg.

За рыбину весом в 4,5 килограмма в Норвегии вы получите немногим больше, чем за один баррель нефти Brent

В середине января 2016 года рыба весом в 4,5 кг оценивалась в 292 норвежские кроны, что равняется примерно 33,3 американским долларам. Однако к концу месяца стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent сократилась до 31,6 доллара за баррель.

За последние 30 лет стоимость лосося в Норвегии достигла рекордных отметок в связи с падением национальной валюты и низких показателей улова. Согласно прогнозам, в Норвегии объемы вылова лососевых пород рыбы будут таким же низкими в течение всего первого полугодия.

Ни для кого не секрет, что Норвегия помимо поставок рыбы на европейский рынок, является крупнейшим поставщиком нефти для Западной Европы. Поэтому очевидно, что экономика страны сильно пострадала от падения цен на нефть. Таким образом, в 2016 году впервые в истории правительство Норвегии обратилось к средствам суверенного фонда для покрытия образовавшегося дефицита бюджета.

В России же реализацию антикризисной программы оценили в 100 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «На данный момент общая сумма оценивается в 100 млрд рублей»,- сообщил чиновник.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий