Главная / Финансы / Бизнес-омбудсмен заявил, что страсти вокруг «Платона» улеглись

Бизнес-омбудсмен заявил, что страсти вокруг «Платона» улеглись

По мнению Бориса Титова, массовых протестов против введения платы с большегрузов за пользование федеральными трассами, больше ждать не придется, сообщает «Коммерсант».

Борис Титов заявил, что больше всего против «Платона» протестовали частные владельцы большегрузов, нередко занимающиеся нелегальным бизнесом

В интервью изданию уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей сообщил, что накал страстей в бизнес-сообществе, разгоревшийся в связи с введением системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», уже спал.

По словам Бориса Титова, этому способствовало получение крупными и средними компаниями специального оборудования и введение Минстрансом режима маршрутных карт, позволяющего фурам передвигаться и без оборудования.

Основная масса протестов, по словам бизнес-омбудсмена, исходила от частных владельцев большегрузных автомобилей, которые из-за системы «Платон» теряют заработок. Но здесь, по мнению Бориса Титова, не все столь однозначно, поскольку частники зачастую вели нелегальный бизнес.

Напомним, в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что система «Платон» отменена не будет, но дабы не усложнять жизнь дальнобойщикам, они будут избавлены от уплаты транспортного налога.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий