Главная / Финансы / Байден ставит капкан: Украина может попасть под санкции Запада

Байден ставит капкан: Украина может попасть под санкции Запада

В Давосе прошли длительные переговоры президента Украины Петра Порошенко с куратором украинского направления вице-президентом США Джозефом Байденом. Главный итог встречи – никакой альтернативы минским соглашениям не существует, а Украине необходимо строго придерживаться взятых на себя обязательств по их имплементации.

Украина по собственной инициативе откладывает движение в ЕС

Теперь украинская власть попала в капкан, считает президент женского политического клуба Елена Маркосян. Как Киев пытается уйти от выполнения минских соглашений, почему он не признает юрисдикцию международного уголовного суда, и при каких обстоятельствах Украина может попасть под санкции Запада, она рассказала в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front.

«Встреча Суркова и Нуланд в Калининграде немного отрезвила некоторых очень уж рьяных скептиков в отношении мира на Донбассе. Голоса ястребов раздаются каждый день у нас, то они хотят бесконтактной войну, то еще какого-то противостояния в Россией. Но факт остается фактом — минские соглашения нужно выполнять, а выполнение их требует в первую очередь внесения изменения в Конституцию. Естественно, все помнят о событиях под парламентом, когда их принимали в первом. Теперь уже их планируют рассматривать в закрытом заседании.

«Блок Порошенко» сейчас пытается обратиться в Конституционный суд за решением, которое позволит провести децентрализацию и одновременно не позволит снять с России санкции. Вот такая противоречивая информация, которая абсолютно нелогична и никакого отношения не имеет ни к установлению мира на Украине, ни к тому, чем должны заниматься политики. Я считаю, что политики и президент должны заниматься, прежде всего, Украиной, ее интересами и выгодами.

А когда в угоду санкциям страна подает запросы в Конституционный суд по продолжению санкционной политики в отношении России – для меня полная дикость и цинизм. Это же совершенно неприкрытая позиция вассалов. Кто они на этой территории, если имеют должностные кресла, автомобили, полномочия, а собираются заниматься вопросом удержания санкций против другой страны в ущерб своей собственной.

С принятием поправок к Конституции все очень сложно. Я не исключаю и провокаций по этому поводу, потому что никто не хочет принятия никаких положений о децентрализации власти. Она в любой ее форме, даже в такой мелкой как у нас, укрепит позиции народовластия, потребует законодательных изменений и введения референдумов.

Наша власть понимает, что попала в некий капкан, когда либо нужно попадать под санкции Запада за невыполнение минских соглашений, либо продолжать выкручиваться. А так как не отдавать долги России получилось, то власти пытаются правовыми методами уйти от соблюдения своих обязательств и по Конституционной реформе. Так можно долго играться, но капканов становится все больше. Чем все закончится, мы посмотрим, но я не вижу сейчас какого-то выхода.

Мы по собственной инициативе откладываем движение в ЕС. Сейчас поступило обращение в Конституционный суд не признавать юрисдикцию международного уголовного суда, хотя это и способствовало бы интеграции. Но если мы признаем юрисдикцию международного уголовного суда, то все те, кто сидят сейчас на Банковой и Грушевского, сразу уйдут на скамью подсудимых. Вот тот капкан, который сами себе выстроили, поэтому похожее будет и в отношении минских договоренностей. Россия же не поступится своими стратегическими интересами, и мир начинает это понимать. Значит, в Киеве придется принимать те решения, которые сейчас так не хочется. Вплоть до роспуска парламента и выбора нового, который сможет их принять . Другого пути нет».

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий