Главная / Финансы / Авиакомпании сберегли цены для клиентов себе во вред

Авиакомпании сберегли цены для клиентов себе во вред

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев признался журналу «Коммерсант-Деньги» в том, что последние месяцы авиакомпании самостоятельно субсидировали пассажиров.

В течение трех кварталов авиаперевозчики России продавали билеты на рейсы в убыток себе, о чем даже не догадывались пассажиры, считающие даже билеты по сниженным ценам дорогими

В течение трех кварталов авиаперевозчики России продавали билеты на рейсы в убыток себе, о чем даже не догадывались пассажиры, считающие даже билеты по сниженным ценам дорогими. Олег Пантелеев заметил, что издержки перевозчиков выросли на треть, однако даже при это авиакомпании не смогли поднять тарифы в текущем году.

 И несмотря на то, что у авиакомпаний выросли издержки более чем на треть, они не смогли пропорционально этому росту поднять в 2015 году тарифы. В четвертом квартале прошлого года и в первом полугодии 2015 года убыток авиакомпаний суммарно составил около 27 млрд рублей.

Пантелеев заверил также, что прекратившая свою работу авиакомпания «Трансаэро» была в первых рядах по ценовому удержанию среди прочих авиаперевозчиков. В итоге компания оказалась не в состоянии обслуживать долги в размере 250 млрд рублей. Пантелеев отметил, что на линиях, которые получил от «Трансаэро» компания «Аэрофлот», есть иностранные компании и стыковочные рейсы, стоимость которых останется прежней. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий