Главная / Финансы / А факты где? Кадыров призвал Турцию к ответу

А факты где? Кадыров призвал Турцию к ответу

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил турецкой прессе, которая упрекнула Чечню в том, что она в ответ на турецкую помощь демонстрирует антиисламские действия и поддерживает неверных. Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.

Кадыров потребовал, чтобы Турция объяснила, когда и чем она помогала чеченскому народу.

Как отмечает глава Чеченской республики, данные высказывания не имеют под собой никаких оснований. Он потребовал, чтобы Турция объяснила, когда и чем она помогала чеченскому народу. Кадыров отметил, что ни одна школа, детский сад, больница или мечеть не были построены Турцией « в дар Чечне». При этом лидер республики призвал СМИ назвать хотя бы один пример безвозмездных деяний.

Также Рамзан Кадыров подчеркнул, что помощь, конечно, была оказана, но никак не народу Чечни, а лидерам и идеологам терроризма, которые являются выходцами республики. В качестве примера так называемой помощи Кадыров приводит данные о том, что власти Турции проводили поддержку «удуговых, умаровых, басаевых», собирая для них деньги и оказывая им лечение.

Также глава Чечни отметил, что турецкие власти не борются с «Исламским государством», которое запрещено на территории РФ, а всячески помогают ему. По его словам, «Турция стала базой для вербовки» террористов, оправляемых в Сирию. Также Кадыров обвинил Турцию в поддержке ИГ при помощи закупки у него нефти.

В завершении текста Кадыров отметил, что он лично не сделает ни одного шага против ислама, но будет воевать против террористов, «если даже Земля будет гореть синим пламенем».

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий