Главная / Финансы / 261,9 млн долларов на точность: ВВС США получат новые системы наведения для бомб

261,9 млн долларов на точность: ВВС США получат новые системы наведения для бомб

Американская компания Boeing провела подписание контракта на осуществление поставок систем наведения для свободнопадающих бомб, которые имеют название JDAM, для ВВС США. Информация об этом была размещена на сайте Пентагона.

Оговорено, что поставки будут осуществлены в заявленном количестве в течение двух ближайших лет и завершатся в 2017 году

Как стало известно сумма, данной сделки составила 261,9 миллиона долларов США. При этом оговорено, что поставки будут осуществлены в заявленном количестве в течение двух ближайших лет и завершатся в 2017 году.

Отметим, что JDAM – это комплект техники, которая ведет свою работу, опираясь на GPS. При этом комплект оборудования занимается тем, что ведет модернизацию бомб, которые свободно падают. Он позволяет увеличить точность удара боеприпаса на 11 метров. Данная система была разработана американскими военными еще 18 лет назад, в 1997 году. Она была создана ВВС США сообща с ВМС США.

На текущий момент времени JDAM есть на вооружении не только в США. Система поставляется в Турцию, Польшу, Израиль и Японию.

Boeing – это масштабная компания-производитель авиационной и космической техники, в том числе техники для военных нужд.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий