Главная / Экономика / Экономика России / Вице-премьер Голодец увидела огромный плюс для демографии в снижении числа абортов в России

Вице-премьер Голодец увидела огромный плюс для демографии в снижении числа абортов в России

 

 
 

Вице-премьер Голодец увидела огромный плюс для демографии в снижении числа абортов в России

Global Look Press

 

 
 

Снижение числа абортов — это «огромный плюс для нашей демографии», заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая в Совете Федерации 28 сентября

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Снижение числа абортов — это «огромный плюс для нашей демографии», заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая в Совете Федерации 28 сентября. Вместе с тем, по ее словам, «это решение должно быть взвешенным, обоснованным и не должно нести за собой таких серьезных последствий».

«По поводу абортов у нас действует специальная программа, и мы принимали целый комплекс мер по профилактике абортов, — цитирует ее ТАСС. — У нас по сравнению с прошлым годом число абортов сократилось почти на 100 тысяч».

«Но надо сказать, что число их в абсолютном значении продолжает оставаться очень высоким, — продолжила Голодец. — У нас в стране на один миллион 900 тысяч рождений сохраняется 700 тысяч искусственных прерываний беременностей. И здесь очень важно нам взвешенно относиться к здоровью матери и ребенка».

Дмитрий Гудков: «Будем телами беременных выкладывать «Путин, помоги!»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова увидела угрозу для здоровья женщин в случае вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация, — указала глава Минздрава в комментарии ТАСС. — Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности».

Скворцова подчеркнула, что возглавляемое ею ведомство «так же, как и Русская православная церковь, и большое количество общественных организаций против абортов», однако необходимо учитывать возможные риски их запрета.

«История нашей страны это уже знала», — напомнила министр. Во времена полного запрета абортов в СССР материнская смертность превышала 320 человек на 100 тысяч населения, «а сейчас у нас с вами — 10, а по результатам текущего года — еще меньше», указала она.

Днем ранее сайт Московской патриархии сообщил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под гражданской петицией в интернете о полном запрете абортов в России. Авторы петиции, текст которой был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, называют аборты «легальным убийством детей до рождения».

Позицию патриарха поддержала новоявленная уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, заявив, что против абортов выступает «весь цивилизованный мир».

Однако позднее пресс-секретарь патриарха опроверг, что предстоятель РПЦ подписал обращение о полном запрете абортов в России. По его словам, речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы ОМС.

В тот же день член Совета Федерации Елена Мизулина сообщила, что правительство дало «положительный официальный отзыв» на законопроект о запрете бэби-боксов в России, одним из авторов которого она является, при условии доработки документа. Ранее в Минздраве заявляли, что бэби-боксы не решат проблемы убийства младенцев матерями.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий