Главная / Экономика / Экономика России / В Краснодарском крае задержали жильцов дома, которые перекрыли трассу гробами

В Краснодарском крае задержали жильцов дома, которые перекрыли трассу гробами

ВСЕ ФОТО

 

 
 

В Краснодарском крае полиция задержала жильцов 14-этажного дома, которые протестовали против сноса, перегородив трассу М4 гробами

Moscow-Live.ru

 

 
 

По данным издания, жители дома в течение 10 минут перекрывали федеральную трассу от села Кабардинка до курорта Геленджик, спровоцировав пробку на несколько километров

Moscow-Live.ru

 

 
 

Спорный дом на 400 семей построен по адресу Красногвардейская улица, 79. Изначально дом возводился без разрешения на строительство. Земля, на которой строился дом, находилась в федеральной собственности и предназначалась «для размещения лабораторного корпуса»

youtube.com

В Краснодарском крае полиция задержала жильцов 14-этажного дома, которые протестовали против сноса, перегородив трассу М4 гробами, сообщает «Новая газета». Их право собственности подтвердил суд, но региональные власти решили пересмотреть решение. Для многих квартиры в этом доме — единственное жилье.

По данным издания, жители дома в течение 10 минут перекрывали федеральную трассу от села Кабардинка до курорта Геленджик, спровоцировав пробку на несколько километров. Затем еще полчаса они блокировали проезд частично, выстроившись в линию на «зебре». Там водители обязаны уступать дорогу. Некоторые в это время объезжали протестующих по обочинам.

После этого на место акции прибыла полиция. Не менее шести человек были задержаны. В задержании участвовали казаки с нагайками, утверждает «Новая».

Спорный дом на 400 семей построен по адресу Красногвардейская улица, 79. Изначально дом возводился без разрешения на строительство. Земля, на которой строился дом, находилась в федеральной собственности и предназначалась «для размещения лабораторного корпуса». Но в 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин подписал документы о переводе земельного участка в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома».

В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры.

Однако через полтора года после вступления решения в законную силу власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о признании права собственности и вынес решение о сносе.

К тому моменту собственники квартир зарегистрировали право собственности — в доме сейчас прописаны 65 человек. Верховный суд отменил решение о сносе и отправил дело в первую инстанцию. Но Геленджикский городской суд, а затем Краснодарский краевой суд, снова поддержали решение о сносе.

Во время акции, как сообщает «Новая», активисты установили на пешеходном переходе два гроба. По словам членов инициативной группы, они символизируют жертвы дома на Красногвардейской. Митингующие также развернули плакаты: «Мэр Хрестин отбирает наше жилье» и «Мы верим только Путину».

Внимание президента к происходящему им привлечь пока не удалось. Накануне они хотели разместить на фасаде дома 20-метровый баннер «Путин, помоги!», но нанятых для работы монтажников задержала полиция.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий