Главная / Экономика / Экономика России / Суд оштрафовал на 500 рублей противников строительства храма в столичном парке «Торфянка» за нецензурную брань

Суд оштрафовал на 500 рублей противников строительства храма в столичном парке «Торфянка» за нецензурную брань

 

Суд оштрафовал на 500 рублей противников строительства храма в столичном парке «Торфянка» за нецензурную брань

Бабушкинский районный суд

Бабушкинский суд Москвы признал задержанных в парке «Торфянка» Бориса Федорова и Евгения Лебедева виновными в мелком хулиганстве и оштрафовал на 500 рублей каждого. Их обвиняли в том, что они 29 августа якобы попытались сломать православный крест, воздвигнутый на месте строительства храма. Они намерены обжаловать данное решение, так как не признают своей вины.

«Лебедев и Федоров признаны виновными в нецензурной брани в общественном месте, однако, учитывая данные о личности и отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу, суд посчитал возможным назначить им наказание в виде минимального административного штрафа в размере 500 рублей каждому», — сообщили ТАСС в суде.

Местные жители, давно выступающие против возведения храма, заявили, что опасаются незаконного ввоза стройматериалов на место, строительства, поэтому каждый вечер дежурят на территории.

Противостояние сторонников и противников строительства храма в этом парке продолжается уже больше года. В настоящее время работы приостановлены. Вместе с тем настоятель храма иерей Олег Шалимов утверждает, что несколько раз подвергался нападениям у парка «Торфянка», в связи с чем обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку.

Прошлым летом группа жителей Лосиноостровского района воспротивилась планам передачи части территории парка «Торфянка» под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. 1 июня 2015 года Бабушкинский районный суд Москвы постановил, что строительство законно, но его противники все равно поставили у входа в парк палатку. Им противостояли члены местной православной общины и активисты движения «Сорок сороков».

В конце того же месяца префектура Северо-Восточного административного округа столицы под давлением общественности приостановила строительные работы. В начале сентября того же года в рамках интернет-проекта «Активный гражданин» прошло голосование по вопросу об альтернативном участке для храма. В итоге под строительство была выделена территория в Анадырском проезде.

В октябре 2015 года власти Москвы приняли окончательное решение отказаться от строительства храма. Однако протестующие активисты решили все равно оставаться в парке на круглосуточном дежурстве. В середине февраля 2016 года в «Торфянке» вновь вспыхнул конфликт из-за строительства храма. Противники его возведения сообщили, что в ночь на 13 февраля в парк были завезены строительные материалы. В начале марта протестующие пожаловались, что полиция снесла их палатку.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий