Главная / Экономика / Экономика России / «Роснефть» сравнила новые санкции с «анафемой для семьи Пупкиных»

«Роснефть» сравнила новые санкции с «анафемой для семьи Пупкиных»


Угрозы для производственной деятельности «Роснефти» в связи с новыми американскими санкциями нет. Об этом ТАСС заявил официальный представитель российской нефтяной компании Михаил Леонтьев.

«Никаких политических и производственных последствий от санкций не будет», — сказал он.

Леонтьев отметил, что «Роснефть» по-прежнему считает введение санкций в отношении самой «Роснефти», а теперь и ее «дочек» незаконным, поскольку предприятия компании не имеют отношения к конфликту на Украине.

Как заявил официальный представитель, новые ограничения являются «просто формальным расширением санкций на дочерние предприятия госкомпании».

Министерство финансов США 30 июля расширило санкционный список, внеся в него ряд российских компаний. В список попали 35 дочерних компаний ВЭБа и «Роснефти», включая РФПИ, банк «Глобэкс», Росэксимбанк и Ачинский нефтеперерабатывающий завод.

При этом ВЭБ и «Роснефть» уже находятся под американскими санкциями, которые не позволяют этим компаниям и их дочерним структурам привлекать финансирование на срок более 30 дней на американском рынке.

Читать далее на сайте ТАСС

В Роснефти назвали санкции США местью за голосование РФ по Boeing

«Что касается конкретных юридических последствий, мы пока не готовы ничего говорить, юристы должны посмотреть. Очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование в Совбезе. Такая самобытная политическая культура у наших замечательных партнеров», — цитирует Леонтьева радиостанция «Говорит Москва».
Он добавил, что новые санкции лишь уточняют перечень попавших под них компаний: ограничения, по его словам, и так касались дочек Роснефти, но они не были перечислены.

Читать далее на сайте РИА Новости

Экономические санкции против России


Фото:

Читать далее на сайте ТАСС

Читать на сайте ТАСС
Источники: news.rambler.ru

Добавить комментарий