Главная / Экономика / Экономика России / Путин подписал указ об осеннем призыве: в армию пойдут 152 тысячи человек

Путин подписал указ об осеннем призыве: в армию пойдут 152 тысячи человек

 

 
 

Путин подписал указ об осеннем призыве: в армию пойдут 152 тысячи человек

Global Look Press

 

 
 

Владимир Путин

Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин подписал указ «О призыве в октябре — декабре 2016 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Планируется призвать 152 тысячи юношей. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Правительству, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу. В соответствии с тем же указом будет обеспечено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек

Осенью 2015 года на военную службу были призваны 147,1 тысяч человек, весной 2016 года — 155 тысяч.

Осенний призыв начинается 1 октября и продлится до 31 декабря. Ранее в Минобороны заявили, что существенно сокращается количество молодежи, пытающейся избежать воинской повинности. Число уклонистов в 2015 году снизилось на 22,5% и составило менее пяти тысяч. Годом ранее их было более шести тысяч.

Представители Генштаба связали эту тенденцию с положительными изменениями в отношении общества к армии и рассказывали про опрос ВЦИОМ, согласно которому уровень доверия к Вооруженным силам в РФ достиг 82%, а доля россиян, верящих в способность армии защитить свою страну в случае реальной угрозы со стороны других государств, составила 89%.

Минобороны не собирается отказываться от обязательного призыва на военную службу, несмотря на увеличение количества военнослужащих по контракту. Больше всего призывники хотят служить в Воздушно-десантных войсках, морской пехоте, войсках спецназначения, а также в научных и научно-производственных ротах.

По ныне существующему закону, уклонистам грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо заключение на срок до двух лет. В 2014 году министр обороны Сергей Шойгу поручил подчиненным рассмотреть вопрос о публикации в прессе списка уклонистов.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий