Главная / Экономика / Экономика России / Путин: отношения с Турцией будут пересмотрены

Путин: отношения с Турцией будут пересмотрены

Российский Су-24 был сбит в Сирии турецкими F-16. Это удар в спину, который нанесли пособники терроризма, заявил Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II во вторник в Сочи.


«Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений», — предупредил Путин.

Он подчеркнул, что российский самолет находился над территорией Сирии вдали от границы с Турцией – на удалении 1 км и высоте 6 тыс. км . Российский самолет сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким F-16. «Наш самолет упал в 4 км от границы с Турцией.. В любом случае наш самолет, наши летчики не угрожали Турции», — отметил Путин.

«Наши самолеты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии. Это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, и в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам», — заявил российский лидер.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — отметил глава российского государства.

Согласно данным и заявлению Минобороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции сбитым Су-24 совершенно точно не было.

«Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий, — подчеркнул президент РФ. — Отсюда и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований. А теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при этом, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции», — подчеркнул президент РФ.

Он обратил внимание на тот факт, что Турция обратилась не к России, а к НАТО с просьбой о консультациях после гибели Су-24, пытаясь таким образом втянуть НАТО в операцию по защите ИГИЛ.

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий