Главная / Экономика / Экономика России / Лавров назвал избыточным российское «антитабачное законодательство»

Лавров назвал избыточным российское «антитабачное законодательство»

Глава МИД РФ Сергей Лавров в прямом эфире в интервью сайту «Комсомольской правды» рассказал о своем отношении к курению. Министр иностранных дел признался, что сам курит немного, но российские «антитабачные законы» считает излишне строгими.

Один из журналистов в прямом эфире напомнил, что Лавров отстоял свое право курить в ООН, и спросил, может ли глава внешнеполитического ведомства курить в МИД РФ. «Я не могу нарушать законы РФ. Но считаю, что эти законы немножко пошли дальше, избыточны по сравнению с тем, что делают в Европе и других сопоставимых с нами по уровню развития странах», — ответил министр, которого цитирует ТАСС.

При этом Лавров добавил, что старается, чтобы вредная привычка не мешала окружающим. «Я с утра вообще не курил. Я занимаюсь спортом, играю в футбол! У нас на территории МИД есть отличный спортзал, — отметил министр. — Сплав (по рекам. — Прим. NEWSru.com) — это тоже физически емкий вид спорта. Занимаюсь в спортзале, стараюсь дружить с разными видами спорта».

До своего назначения на пост главы МИД России Лавров был послом РФ при Организации Объединенных Наций. Когда прошлой осенью Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан попытался ввести запрет на курение в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке, Лавров его просто проигнорировал.

Часто российский дипломат покидал продолжительные заседания Совета Безопасности ООН, чтобы устроить перекур — иногда в сочетании с порцией скотча. «Этот дом принадлежит всем членам ООН, — возражал Лавров Аннану. — И его генеральный секретарь — всего лишь управляющий».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий