Главная / Экономика / Липецкая область увеличила переработку свеклы на 17,8% в 2016 году

Липецкая область увеличила переработку свеклы на 17,8% в 2016 году

© Fotolia/ ra3rn

ЛИПЕЦК, 27 янв — РИА Новости. Липецкие аграрии переработали в 2016 году 4,9 миллионов тонн сахарной свеклы, что почти на 800 тысяч тонн больше прошлогодних результатов, тем самым регион достиг рекордных показателей, увеличив переработку 17,8%, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

«Применение самых передовых технологий позволило липецким аграриям в 2016 году переработать почти пяти миллионов тонн сахарной свеклы, что стало абсолютным рекордом, на сегодняшний день выработано почти 670 тысяч тонн свекловичного сахара. Год назад в это же время объемы переработки составляли 4,16 миллиона тонн сахарной свеклы и было выработано 641 тысяча тонн свекловичного сахара», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по объемам производства сахара Липецкая область входит в тройку российских регионов-лидеров.
К концу января 2017 года на пяти перерабатывающих предприятиях переработка сахарной свеклы была завершена. Сезон сахароварения продолжается на Елецком сахарном заводе, который планирует завершить работу в середине марта. К этому времени общий объем выработки свекловичного сахара в регионе достигнет 700 тысяч тонн.

«Выращивание сахарной свеклы — стратегическое направление развития агропромышленного комплекса Липецкой области. Переработку такого большого урожая обеспечивают модернизированные сахарные заводы. Для Липецкой области, которая последовательно реализует курс на импортозамещение, это означает новые возможности увеличения производства сахарной свеклы — до шести миллионов тонн», — прокомментировал РИА Новости глава региона Олег Королев.

Другие новости региона читайте здесь>>>

Источник: ria.ru

Добавить комментарий