Главная / Аналитика / СМИ: ФБК «нашел» в Барвихе дом семьи Шойгу стоимостью $18 млн

СМИ: ФБК «нашел» в Барвихе дом семьи Шойгу стоимостью $18 млн

СМИ: ФБК «нашел» в Барвихе дом семьи Шойгу стоимостью $18 млн

МОСКВА, 27 октября. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией обнаружили в подмосковной Барвихе дом стоимостью около $18 млн, который, как они утверждают, связан с семьей министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на персональную страницу сотрудника ФБК Георгия Албурова.

Как установил ФБК, земля, на которой находится дом, принадлежит некой Елене Антипиной и состоит из двух участков. Площадь первого составляет 1768 кв. метров, второго — 7232 кв. метров. Запросив исторические выписки на оба участка, сотрудники фонда выяснили, что ранее — в 2009 году — землю купила дочь министра обороны Ксения Шойгу. «Ксении тогда только исполнилось 18 лет, и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала… как она стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок – непонятно», – отмечает Албуров.

Один из участков Ксения Шойгу продала Антипиной в апреле 2010 года, а второй сначала побывал в собственности Дмитрия Коцюбинского (с которым, как отмечает Албуров, Сергей Шойгу играл в хоккей), а в августе 2012-го эту землю тоже купила Антипина.

При этом, по данным сотрудников ФБК, Елена Антипина является сестрой жены Сергея Шойгу. «В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод: «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста «Ачинскалюминстрой». Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина", — говорится в материале ФБК.

Как утверждают в ФБК, у семьи Елены Антипиной нет доходов, позволяющих приобрести гектар земли в Барвихе. А бюджет семьи Шойгу с 2010 по 2012 год, судя по данным декларации о доходах, составлял 173 млн рублей. «В принципе, неплохая сумма. Но до гектара в сердце Рублевки не дотягивает», – отмечает Албуров.

Также в материале ФБК указывается, что дом, предположительно связанный с семьей министра обороны, находится между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

Представители фонда также сообщили, что попытались встретиться с Еленой Антипиной, но около ее дома их задержали сотрудники уголовного розыска. В отделении полиции, как утверждают сотрудники ФБК, им «угрожали по поводу публикации расследования», в связи с чем ФБК готовит обращение в прокуратуру.

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий